Резкое падание на фондовых рынках - RuLife.ru

Экономика
03.10.2011
Резкое падание на фондовых рынках

Резкое падание на фондовых рынках

Начало октября Российские фондовые индексы встретили резким падением: с самого начала торгов 3 октября индекс ММВБ опустился  на 3,30 % до 1321 пункта, а индекс РТС - на 4,01 % до 1288 пунктов. Соответственно крах на биржах начавшийся еще в сентябре, продолжил свое шествие.

Инвесторы занялись активной  продажей акции российских компаний на фоне неблагоприятной внешней конъюнктуры: 2 октября в Греции был принят проект бюджета на 2012 год, который предполагает дефицит в 6,7 %. Ранее кредиторы Греции - МВФ и ЕС – обязали уменьшить дефицит до 6,5 %.

В связи с решением греческого аппарата чиновников, утром 3 октября обрушились акции на азиатских биржах. Основной Японский фондовый индекс понизился  на 1,79 %, в Австралии - на 2,79 %, в Гонконге - на 4,96 %. Своеобразной «ложкой дегтя» стало для  российского рынка то, что цены на черное золото (нефть) в США снизились до отметки в 78 долларов за один баррель марки WTI.

На российском фондовом рынке, среди «голубых фишек» лидерами падения стали акции «Северстали», они опустились на 6,3% и более чем на 5,2% подешевели акции «Интер РАО».

Можно отметить, что закончившийся 30 сентября квартал стал для РТС и ММВБ чуть ли не  одним из самых плачевных с 2008 года. По итогам квартала РТС потерял почти 31,5 %, ММВБ - 19,7 %. Мировой фондовый индекс MSCI All Country World в сентябре вступил в "медвежью" фазу.

фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика