Глава компании ТЕРСО подает в отставку. - RuLife.ru

Происшествия
20.05.2011
Глава компании ТЕРСО подает в отставку.

Глава компании ТЕРСО подает в отставку.

Глава компании Tokyo Electric Power, владелец аварийной атомной электростанции понес огромные убытки в размере  восемнадцати с половиной миллионов долларов, в иенах это полтора триллиона.

Сегодня пройдет пресс-конференция, на которой президент ТЕРСО Масатаки Симидзу планирует подать в отставку. Всю ответственность за случившуюся,  крупнейшую  после Чернобыля катастрофу  в мировой атомной энергетике, шестидесяти шестилетний Масатаки готов взять на себя.

В эту сумму вошли расходы на восстановление атомной электростанции после катастрофы, ликвидацию радиоактивных отходов, выплаты компенсаций пострадавшим семьям, закупку необходимо оборудования и спецтранспорта.  Помимо этого планируется выплатить компенсации всем тем, кто понес убытки от случившегося, а это рыбаки, бизнесмены, крестьяне.

Государство выпустило целевые облигации на сумму в десятки миллиардов долларов.  Полученные средства, вместе с деньгами выделенными другими японскими энергетическими компаниями поступят на специальный счет, с которого и будут выделяться средства на крепитацию «Фукусимы - 1».  Такие действия должны улучшить финансовую обстановку  и удержать компанию ТЕРСО на плаву. Акционеры компании также нуждаются в поддержке, среди них есть крупнейшие в Японии финансовые институты.  По версии экспертов полный крах ТЕРСО очень негативно скажется на всей экономике страны.          

Окончательная сумма компенсаций пока не известна, но по приблизительным данным она  ровна шестидесяти двум миллиардам долларов. Компания ТЕРСО уже высказалась по этому поводу и обещалась не устанавливать предела на выплаты.  Для того, чтобы погасить задолженность, ТЕРСО будет распродавать свое имущество, оборудование, которое оценивается в миллионы, на время прекратит выплату дивидендов по акциям, понизит заработную плату и сократит количество рабочих мест.  Если придерживаться заданному плату, то компания сможет расплатиться с фондом в течение тринадцати лет, возвращая при этом каждый год по два с половиной миллиардов долларов.

Пока ситуация на АЭС «Фукусима-1» еще очень нестабильна, очень часто возникают непредвиденные ситуации и поломки.  Уже сейчас уровень воды в реакторах на пять метров ниже нормы, а это очень опасно. Уже сейчас стержни внутри них полностью расплавились и в таком состоянии находятся на дне всей установки.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия