Банк Москвы на иждивении у государства - RuLife.ru

Экономика
03.10.2011
Банк Москвы на иждивении у государства

Банк Москвы на иждивении у государства

"ВТБ Долговой центр" довела свою долю в Банке Москвы до 80,57%, после продажи Кипрским офшором Durland Investments Ltd 6,86%, тем самым было выполнено одно из условий Агентства по страхованию вкладов. Напомним, что после смены собственников в балансе Банка Москвы была выявлена огромная многомиллиардная «пробоина», на латание которой были перечислены средства в объеме 294,8 млрд. руб. на 10 лет под 0,51% годовых, которые были вложены в паллеты и облигации федерального займа под 8,16% годовых. На этой разнице Банк Москвы будет «зарабатывать» около 22 млрд. руб ежегодно.

Напомним, что сегодня стало известно о назначении нового финансового директора Банка Москвы. Им назначен Михаил Березов, работавший в ВТБ 24, «Русском стандарте» и «Барклайс-банке».

В «Барклайс-банке» он занимал пост первого зампреда, в ВТБ 24 — заместителя президента-председателя правления, в «Русском стандарте» — вице-президента.

Основной акционер сменился у Банка Москвы в феврале. Это привело к обновлению команды управленцев: управляющим директором блока «Розничный бизнес» была назначена экс-директор управления вкладов и инвестпродуктов физлиц Сбербанка Наталья Коновалова. Ипотечное кредитование поручили Олегу Пятлину из «Альфа-банка».

фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика