Детский отпуск - RuLife.ru

Происшествия
20.05.2011
 Детский отпуск

Детский отпуск

У Калининградских родителей к началу сезона отпусков возникнут трудности с отправкой детей в летние лагеря. Многие из них попросту не откроются, хотя готовы для этого на сто процентов. Министерство обороны объявило о закрытии лагерей из-за недостатка денежных средств на их содержание.

В разгар подготовки к летнему сезону в лагере Балтфлота тишина, ремонтная бригада обустраивает один домик и может позволить себе устраивать перекуры в разы чаще. Бригадир говорит, что возможно детей здесь даже и не будет, но доделать все-таки нужно.

Директора лагерей получили письма о запрете на открытие лагерей на днях, они не поминают что происходит. По сути уже несколько лет подряд министерство обороны не выделяет ни копейки на ремонт и обслуживание зданий, здравницы находятся в свободном плавании.

Общественная палата и региональные власти уже занялись данным вопросом. Все корпуса лагерей отапливаются, есть водоснабжение, канализация, степень готовности очень высокая. Лишать детей отдыха — это преступление, премьер-министр и президент России строго настрого запретили сокращать число подобных заведений в стране. Необходимо бороться с подобными действиями и дать детям возможность отдохнуть летом.

Комментарии от министерства обороны вообще не поддаются внятному разъяснению, по их словам дети должны отдыхать со своими родителями или взрослыми в санаториях, а на детские лагеря средств у них нет. Такие заявления были сразу перед началом летнего сезона, времени на подготовку других объектов просто нет.

92 тысячи школьников даже при большом желании нигде не поместятся, у города есть возможность разместить одну седьмую часть детей и не более, а это с учетом загородных лагерей. Даже если сто детей поступят в один лагерь, то кто будет ими заниматься. Во-первых, они разнополые, во-вторых, разных возрастов, в-третьих, у них разные интересы, дальше можно продолжать до бесконечности. Планируется ввести одного врача педиатра и все. Да никто не захочет в такой лагерь.

Власти города хотят сохранить лагеря и уже ведут активные переговоры по данному вопросу.

Большой выбор детских интернет магазинов на сайте family.by. Всё для ваших малышей: от обручей, повязок, резинок и заколок до одежды и обуви. Доставка товаров по Минску и всей Беларуси.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия