Поправки в закон об основах туристической деятельности - RuLife.ru

Политика
20.05.2011
Поправки в закон об основах туристической деятельности

Поправки в закон об основах туристической деятельности

Законодательные власти уже подготовили поправки в закон об основах туристической деятельности. Согласно этим поправкам компании-посредники больше не смогут продавать путевки от своего имени. Туристы смогут заключать договора непосредственно с туристическими операторами, чей бизнес застрахован.

Данные поправки созданы для защиты отдыхающих от недобросовестного туристического агентства. Зачастую мы можем видеть случаи, при которых человек заплатил деньги за хороший отдых, но взамен так ничего и не получил. Компаний, которые занимаются перепродажей купленных у туристических операторов туров более восемнадцати тысяч, а компаний, которые застраховали свой бизнес не более двух тысяч.

Человек на свой страх и риск покупает путевку, зачастую пытаясь сэкономить, вообще остается без отдыха. Такие проблемы сейчас уже норма, подобным случаем удивить невозможно. Государство, чтобы обеспечить сохранность денежных средств покупателя данной услуги и создали поправки.

Если закон примут, то большинство туристических агентств попросту исчезнет. Статья Гражданского кодекса предусматривает ответственность агентства за продвижение туристического продукта, включая продвижение сайтов http://xn-----8kcimbkmb3azdgixddgt8e6h.xn--p1ai/ туристической тематики, доведения всей информации о предоставляемой услуге и продукте до потребителя, а если же примут поправки в закон об основах туристической деятельности, то за все будет нести ответственность туроператор.

По мнению вице-президента РСТ подобные поправки сократят число туристических агентов, но не уберут их с рынка. Получится так, что некоторые уйдут, некоторые будут работать как субагенты, а оставшиеся большинство уйдет в тень, и уже оттуда будет создавать проблемы на рынке. Цены на путевки могут в разы возрасти, хотя видимых изменений, которые бы повлияли на стоимость туров, нет.

Есть и положительная сторона, теперь за путевки можно будет расплачиваться в электронном виде, оплатил через интернет, получил путевку. Такое решение позволит избежать очередей и сократит время на покупку.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика