Оборонная промышленность во имя медицины. - RuLife.ru

Общество
25.05.2011
Оборонная промышленность во имя медицины.

Оборонная промышленность во имя медицины.

 

Врачами города Снежинска было доказано, что технологии оборонной промышленности можно применять в медицине.  Еще в Советские годы это учреждение было закрытым, врачи вылечили сотни больных, но могли бы и больше, но из-за недостатка финансирования и не имеющийся у них лицензии не смогли этого сделать.

Там же находится чистейшее озеро Синара, комфортное и уютное для отдыха. Но попасть сюда не так-то просто. 24 места для раковых больных, те, кто смог преодолеть все трудности, сборы справок, КПП и колючую проволоку лежат здесь. Нейтронная терапия для них спасение, но путь к нему не легкий. Ежедневное число людей, которые узнают что у них опухоль – 450, более 70 отправляются на лучевую терапию. 

Для многих даже  гамма-излучения, электроны и протоны оказываются бессильны, но выход все же есть! В 95 году в Снежинске был построен нейтронный ускоритель, который дает надежду на спасение. Сюда отправляли почти безнадежных больных, которые вылечились и продолжают жить.

Тысячи больным помогла нейтронная терапия. Аппарат, который воздействует на зараженный участок пропуская через него  дозу нейтронов,  позволяет быстро и неверняка излечиться от этого недуга.  Линзы, так называемые  каллиматоры,  фиксируют и направляют поток частиц в определенное место, тем самым воздействую на нужный участок. Врачи называют этот процесс облечением, потому что они лечат облучая.

Сейчас центр находится в плачевном состоянии, он не выполняет практически никаких заказов,  хотя если нейтронная терапия получит законную лицензию все можно исправить. Финансирование за счет государства помогла бы спасти жизни еще тысячам больных по всей стране.

Но это еще не все изобретения, в центре также есть циклотрон, который защищает  стены огромной толщины и лабиринт коридоров. Он необходим для производства радиофармпрепаратов. Здание полностью освобождено от пыли и бактерий, причем человек вообще не вмешивается в процесс. Центр ждет своего разрешения на открытие и запуск, потому что лицензию им обещали дать уже в этом году.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество