Самый богатый россиянин возглавил Объединенную судостроительную корпорацию - RuLife.ru

Экономика
09.10.2011
Самый богатый россиянин возглавил Объединенную судостроительную корпорацию

Самый богатый россиянин возглавил Объединенную судостроительную корпорацию

Совет директоров Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) избрал своим председателем Владимира Лисина, говорится в официальном пресс-релизе ОСК. Совладелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин в апреле 2011 года занял первое место в списке самых богатых российских бизнесменов по версии Forbes с состоянием в 24 миллиарда долларов.

Лисин входит в совет директоров ОСК с июля 2008 года. Участниками совета также являются, среди прочих, зампред правления «Газпрома» Александр Ананенков, председатель ВЭБа Владимир Дмитриев и генеральный директор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов.

На посту председателя совета Лисин сменил вице-премьера Игоря Сечина. Еще в июле 2011 года газета «Коммерсантъ» писала, что Сечин сам подписал директиву правительства о назначении бизнесмена для голосования госпредставителей в совете директоров ОСК. Сам Сечин покинул руководящий орган ОСК в связи с президентской инициативой по выводу чиновников из советов директоров госкомпаний.

Издание указывало, что совладелец НЛМК заинтересован в упрочении своей позиции в ОСК, поскольку ведет с корпорацией переговоры о продаже своих судостроительных активов. Источники «Коммерсанта» также называли нынешнего президента ОСК Романа Троценко «креатурой Владимира Лисина».

ОСК была создана в 2007 году для объединения госактивов в области судостроения. В ОСК входят более 50 предприятий отрасли, в том числе основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро.

Дам деньги в долг Липецк

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика