Пожароопасная обстановка в России. - RuLife.ru

Происшествия
25.05.2011
Пожароопасная обстановка в  России.

Пожароопасная обстановка в России.

 

Сибирь продолжает гореть, за минувшие сутки площадь горения увеличилась на тридцать девять гектаров и на данный момент составляет  уже пять тысяч триста тридцать четыре гектара. Удалось легализовать тридцать пять очагов, общая площадь которых превышает тысячу гектаров.

Удалось уменьшить площадь крупного пожара в Богучанском районе, еще сутки назад она была 2700 гектаров, а сегодня уже 540 гектаров.

Основной причиной возникновения пожаров по-прежнему является безответственное отношение людей к окружающей их природе.  Костры, непотушенные сигареты и в итоге сотни гектаров сгоревшего леса. Сейчас на ликвидацию последствий уже направлены 1828 человек и более трехсот единиц техники.  Проведенные сотрудниками МЧС рейды зафиксировали более сотни нарушений пожарной безопасности. 

В связи со сложившейся ситуацией доступ в лес для жителей ограничен,  для мониторинга обстановки уже выставлено более тысячи постов.  Добровольно для обхода леса и доклада обстановки  вышли десятки людей. Это общая беда и бороться с ней необходимо вместе.

Самая сложная обстановка складывается на Дальнем Востоке России. Сотни гектаров леса охвачены огнем. Якутия – самая опасная зона, там огонь преимущественно верховой, а значит и самый опасный.  Он с легкостью перемещается по кронам деревьев,  уничтожая за минуту десятки вековых деревьев. Ветер  только ухудшает сложившуюся ситуацию,  разгоняет огонь и позволяет ему перемещаться быстрее.

По последним полученным данным  сейчас зафиксированы семьдесят три горящие точки, более пяти тясяч гектаров леса охвачены огнем. Власти Якутии приняли решение ввести режим чрезвычайной ситуации.

На помощь в защиту леса и тушение пожаров уже вылетели спасатели из Хабаровска. Другие регионы также продолжают полыхать, с каждой минутой увеличивая площадь пожаров.  К критической подходит обстановка на Урале и в Сибири.

В ближайшее время в Якутию должны прибыть шестьдесят специалистов авиалесоохраны из Северо-Западного федерального округа. Магаданские, Хабаровские и Сибирские сотрудники уже давно работают.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия