Дома погорельцев рушатся, не простояв и года. - RuLife.ru

Происшествия
25.05.2011
Дома погорельцев рушатся, не простояв и года.

Дома погорельцев рушатся, не простояв и года.

 

Нижегородская область, которая в том году сильно пострадала от пожаров, вновь настигла беда.  Дома, которые отстраивали заново,  уничтожает огонь.  Из-за перебоев с водоснабжением тушить пламя попросту нечем. Но это не единственная проблема, на первый взгляд добротные коттеджи начали разрушаться, не простояв и полгода.

В деревне Ватагино мягкая черепица с крыш домов начинает падать сама по себе, на незакрытые участки идет дождь и попадает прямо в дома. Все дома от кровли до подвала требуют незамедлительного ремонта. В цокольном помещении постоянный ветер, из-за которого линолеум начинать парить в воздухе.

Жители  разрушающихся домов стали писать жалобы, и вскоре администрация района заказала независимую экспертизу, которая выявила многочисленные нарушения. Профессиональные строители признали дома непригодными для проживания. Необходимо устранить все дефекты, а до сих в домах даже опасно находиться. Все жители получили официальные заключения, и намерены пойти с ними в суд.

Все дома были возведены на пепелище в течение пары месяцев. Согласно поручению президента и премьера, их должны были сдать к 1 ноября, прошлого года. Когда проходила церемония вручения ключей, погорельцы заметили, что дома имеют недоработки и дефекты. Министр внутренней политики Нижегородской области Дмитрий Шуров пояснил, что заказчиком был муниципалитет, и именно он выбирал подрядчика.  Чиновники оправдываются, что за столь короткий срок нужно было возвести шесть домов, именно поэтому есть недостатки.

Только одна компания взялась за эту стройку, именно ей и были отданы деньги. Глава района, после данной ситуации лишился своего поста, а его приемники сейчас судятся с подрядчиками.  Оплата на счет подрядчиков поступила не вся, одна треть, а это пять миллионов по-прежнему не переведены. Скорее всего, именно эти деньги пойдут на устранение дефектов и ремонт домов.

Пока необходимо ждать решения суда, и только в случае получения положительного ответа можно будет использовать остаточные средства.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия