250 тысяч россиян стали должниками - RuLife.ru

Общество
25.05.2011
250 тысяч россиян стали должниками

250 тысяч россиян стали должниками

 

Согласно сообщению информационного агентства РИА «Новости», около 250 тысяч граждан Российской Федерации из-за задолженностей перед банками или службой судебных приставов могут стать «невыездными». Об этом 19 мая сообщил Артур Парфенчиков, глава ФССП (Федеральной службы судебных приставов России).

По словам главы ФССП России, к каждому должнику судебные приставы подходят индивидуально, поскольку не существует и не может существовать какого-либо универсального средства, годного для всех без исключений, и не стоит лишний раз «демонизировать» такую меру, как ограничение на выезд за границу.

По состоянию на настоящий момент, в общей сложности с запретом на пересечение границы Российской Федерации столкнулась уже четверть миллиона наших соотечественников. Разумеется, это очень большое количество, однако если сравнить его с количеством исполнительных документов, выписанных на отдельных физических лиц, то цифры получаются несопоставимые, так как сейчас выписаны около 30 миллионов исполнительных документов. Таким образом, по словам главы ФССП России, под запрет в пересечении границы фактически попадает только один человек из ста.

По мнению Артура Парфенчикова, вводимые ограничения могут быть эффективны только в отношении определенных категорий должников, поскольку далеко не все граждане Российской Федерации могут или хотят выезжать за ее пределы. Так, к примеру, если человек живет в дальней деревне, не стремится устраиваться на постоянную работу, и озабочен лишь тем, где бы найти деньги на спиртное, то вряд ли ограничение на выезд за границу будет служить хоть сколько-то сильным мотивационным фактором.

По словам главы Федеральной службы судебных приставов России, если говорить о таких «асоциальных» элементах из общего числа должников, то действительно эффективными мерами воздействия на них может быть только возбуждение уголовного дела и последующее уголовное преследование. Так, например, в качестве иллюстрации Артур Парфенчиков отметил, что в минувшем году в суды было направлено более 50 тысяч уголовных дел о взыскании алиментов.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество