В Америке продан с аукциона самый старый из действующих автомобилей - RuLife.ru

Авто
10.10.2011
В Америке продан с аукциона самый старый из действующих автомобилей

В Америке продан с аукциона самый старый из действующих автомобилей

В Америке продан с аукциона самый старый из действующих автомобилей. На торгах американского аукционного дома RM Auctions побит рекорд цены на раритетные автомобили. Четырехместный квадрицикл с паровым двигателем и задним приводом De Dion Bouton Et Trepardoux Dos-A-Dos Steam Runabout, 1884 года выпуска ушел с молотка в субботу за 4,62 млн долларов, в то время как первоначальная цена была установлена в размере 2-2,5 миллиона долларов, что существенно превышает в цене продажу грузового автомобиля в Москве. Имя пятого владельца «Маркизы» не разглашается, на торги она была выставлена родственниками прежнего хозяина - техасского коллекционера Джона О'Куинна, который 2007 году купил автомобиль за 3,63 миллиона долларов. «Маркиза» - первый в мире автомобиль, участвовавший в гонках, максимальная скорость, которую она способна развить почти достигает 60 км/ч.

История этого авто восходит к 1881 году, когда граф Жюль-Альбер де Дион обратил внимание на изделия двух парижских мастеров Жоржа Бутона и Шарля-Армана Трепарду, которые трудились в магазине игрушек. Граф нанял их на работу - так появилась одна из известнейших французских автомобилестроительных фирм начала ХХ века «Де Дион-Бутон и Трепарду». Их детище длиной 2,7 м и весом 952 кг, названное «Маркизой» в честь матери графа, в 1887 году приняло участие в первых автогонках между Парижем и Версалем.

По информации аукционного дома «Ар-эм окшнз», до продажи автомобиль 1884 года выпуска успел сменить 4 владельцев. Прежний обладатель, техасский коллекционер Джон О"Куинн, приобрел его в 2007 году за 3,5 млн. долларов. Между тем, по сообщениям американских СМИ, лавры старейшего автомобиля, находящегося в исправном состоянии, может оспорить экспонат британского Национального автомобильного музея.

Это 3-колесное транспортное средство, сконструированное в 1875 году, «не имеет никакого сходства с современными автомобилями и требует присутствия 2 человек, одного, чтобы управлять им, другого - чтобы заниматься паровым двигателем, в то время как «Маркизой» может управлять один-единственный человек».

 

фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Авто