Самый пожилой сенатор возглавит экономический блок Совета Федерации - RuLife.ru

Политика
11.10.2011
Самый пожилой сенатор возглавит экономический блок Совета Федерации

Самый пожилой сенатор возглавит экономический блок Совета Федерации

Экономические комиссии и комитеты Совета Федерации объединят в один блок. Как пишут 11 октября "Известия", его возглавит самый пожилой сенатор Николай Рыжков, которому сейчас 82 года.

В экономический блок включат комитет по промышленной политике, комитет по экономической политике, комиссию по естественным монополиям и комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству.

Как отмечает источник "Известий" в СФ, комитет по промышленной политике возглавляет "очень заметный сенатор" Валентин Завадников, и его отставка "для многих выглядит неожиданной".

Комитет по экономической политике лишится своего руководителя Оганеса Оганяна после декабрьских выборов в Госдуму. Оганян баллотируется от "Справедливой России" и собирается сменить верхнюю палату парламента на нижнюю.

Инициатором сокращения числа комитетов и комиссий в Совете Федерации является его новый председатель Валентина Матвиенко. Сейчас, по словам зампреда СФ Светланы Орловой, в верхней палате действуют 24 комиссии и комитета. При этом на сайте палаты указан список из 27 внутрипарламентских объединений.

Реформа Матвиенко, помимо сокращения количества комиссий и комитетов, предполагает уменьшение числа сотрудников в аппарате Совета Федерации. Он будет сокращен на 20 процентов.

Валентина Матвиенко возглавила Совет Федерации в сентябре 2011 года. Она решила провести ряд реформ, в том числе сделать состав палаты более постоянным. Для этого будет принят закон, разрешающий сенаторам оставаться в СФ без участия в выборах. Документ уже одобрен Госдумой.

 

источник новостей: lenta.ru

фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика