Борьба в Интернете должна быть цивилизованной - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
25.05.2011
Борьба в Интернете должна быть цивилизованной

Борьба в Интернете должна быть цивилизованной

 

С таким предложением, адресованным к деятелям оппозиционных политических движений, выступил Роберт Шлегель, депутат из партии «Единая Россия» и член думского комитета по информационной политике, технологии и связи. 18 мая на очередном заседании Государственной Думы единоросс призвал оппозиционеров совместно заняться выработкой правил цивилизованных политических дискуссий, о чем сообщило информационное агентство «Интерфакс».

Депутат обратил особое внимание на то, что в Рунете культура политических «баталий» и общения еще только начала формироваться, и если все политики стремятся к нормальной цивилизованной деятельности вместо того, чтобы прилюдно обливать друг друга грязью, они должны выработать как можно скорее правила игры, которые были бы едины для всех политических партий и сил Российской Федерации.

Роберт Шлегель заметил, что силы российской оппозиции достаточно часто используют ресурсы сети Интернет для распространения не самой достоверной информации, а бывает, что и откровенно ложной информации, провокаций и оскорблений, причем в подобном поведении были замечены практически все оппозиционные движения. По словам депутата, партией «Единая Россия» были подготовлены некоторые поправки в «Закон об информации, информатизации и информационных технологиях», предложив создать и отработать понятийный интернет-аппарат, с помощью которого можно было бы гарантировать соблюдение всех прав и свобод пользователей сети Интернет. Более того, данный понятийный аппарат должен определять и ответственность пользователей за распространение контента. А в заключение Роберт Шлегель заметил, что в настоящее время предложенный законопроект как раз активно обсуждается широкой общественностью. А завершил свое выступление депутат-единорос тем, что уточнил, что в данном случае речь никоим образом не идет об ограничениях интернет-пространства, и процитировал ставшее широко известным выражение премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина о том, что «Никого чикать, как известно, мы не собираемся».

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии