В Смоленске презентовали Ё-мобиль - RuLife.ru

Авто
12.10.2011
В Смоленске презентовали Ё-мобиль

В Смоленске презентовали Ё-мобиль

На IV ежегодном Форуме "Дни малого и среднего бизнеса Смоленской области" прошла презентация "Ё-мобиля". По словам топ-менеджера компании "Ё-авто", возможно в Смоленске появится сборочный завод по производству автомобилей, но определенностей еще нет.
Основное производство «Ё-мобилей» будет находиться в Санкт-Петербурге. По данным компании, мощность завода в первый год составит 45 тысяч автомобилей в год, а проектная мощность предприятия рассчитана на выпуск 90 тысяч гибридных машин в год.
«В нашей стране необходимо поддерживать новое производство, новые идеи и разработки, тем более, направленные на решение экологических вопросов. На сегодняшний день Ё-мобиль – хороший тому пример. Задача молодежи предлагать новые идеи, развиваться в этом направлении, а задача властей – поддержать инициативы. Но надо учитывать, что новые высокотехнологичные продукты должны быть доступны не только для богатых людей, но и для простого народа», - отметил Роман Школин, член Молодежной общественной палаты, член президиума Московского областного регионального отделения «Ассоциации молодых предпринимателей России».
«Производство таких автомобилей - это инновационный бизнес для нашей страны. И мы не должны отставать от передовых держав, а создавать больше таких продуктов. И Ё-мобиль - это своего рода прорыв. Это высокие технологии, за которыми будущее. Кроме того, в создании этого автомобиля участвуют молодые кадры - ученые, дизайнеры. Чем больше будет таких производств, тем больше будет рабочих мест для молодых людей», - отметил Алексей Митюшин, председатель Московского областного регионального отделения «Ассоциации молодых предпринимателей России».
На Смоленский форум, который пройдет в течение четырех дней, съехались предприниматели из Польши, Латвии, Белоруссии, Брянской, Московской, Нижегородской, Костромской, Тамбовской, Орловской, Липецкой областей и других регионов России.
Напомним, что «Ё-мобиль» – инновационный гибридный автомобиль, приспособленный к работе на природном газе или бензине.

 

Автор статьи: Артем Худяков

фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Авто