На канале «Россия 1» вышел сериал о Достоевском - RuLife.ru

Общество
26.05.2011
На канале «Россия 1» вышел сериал о Достоевском

На канале «Россия 1» вышел сериал о Достоевском

 

Завтра на телевизионном канале «Россия 1» состоится премьерный показ сериала «Достоевский». Фильм будет состоять из 8 серий и расскажет о части жизненного пути великого русского писателя. Хронология охватывает 30 лет его жизни и творчества, начиная с момента начала его сибирской ссылки.

Режиссер картины – Владимир Хотиненко, который до этого снял исторические ленты «Поп» и «1612», а главную роль сыграл один из лучших российских актеров современности Евгений Миронов. Кроме него в сериале исполнили роли Чулпан Хаматов (она играет первую супругу писателя, Марию Исаеву) и Дмитрий Певцов, сыгравший друга Федора Михайловича, доктора Янковского.

Владимир Хотиненко снимал ленту на протяжении девяти с лишним месяцев на нескольких площадках, а так же и на натурных съемках, которые проводились в числе прочих городов в Риме (Италия) и на курорте Баден-Баден. Первоначально сериал должен был пойти на телевизионных экранах только в октябре этого года, в честь 190-летия рождения Достоевского, но впоследствии фильм решили продемонстрировать раньше. Показ будет осуществляться на канале «Россия 1» каждый день в 21:00.

В современной российской кинематографии этот сериал может и должен стать знаковым, поскольку он представляет из себя не обычный игровой костюмированный исторический сериал, каких на всех каналах снимается достаточно много, а историко-психологическую ленту, которая сможет всем интересующимся русской литературой читателям лучше узнать как личность Достоевского, так и различные жизненные перипетии, определившие направление его творчества. Заметим, что по замыслу режиссера большее внимание в картине будет уделено именно психологической тематике.

Кроме того, сериал наверняка окажется интересным и всем любителям творчества актера Евгения Миронова, которого по праву считают настоящим мастером перевоплощения – достаточно вспомнить его участие в таких лентах, как «В августе 44-го», «Апостол», «Охота на пиранью» и многие другие, где Миронову удалось воплотить абсолютно разные образы, причем во всех своих работах он смотрится более чем органично.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество