«Аэрофлот» приобретает сразу 6 авиакомпаний - RuLife.ru

Экономика
26.05.2011
«Аэрофлот» приобретает сразу 6 авиакомпаний

«Аэрофлот» приобретает сразу 6 авиакомпаний

Вчера, 19-го мая, представители «Аэрофлота» распространили официальное заявление, согласно которому авиакомпанией была достигнута договорённость с госкорпорацией «Ростехнологии». Договорённость касается стоимости шести авиакомпаний, продаваемых «Ростехнологией». Это – «Россия», «Оренбургские авиалинии», «Кавминводыавиа», «Саратовские авиалинии», «Владивостокавиа» и «Сахалинские авиалинии». За приобретение этих региональных авиаперевозчиков «Аэрофлот» должен заплатить около 2,5 миллиардов рублей и в итоге практически удвоить свой пассажирооборот.

При этом изначально корпорация «Ростехнологии» планировала на базе перечисленных «регионалов» создать единую авиакомпанию «Росавиа», но ещё в начале прошлого года Владимир Путин, премьер-министр Российской Федерации, выступил с поддержкой предложения, внесённого Министерством транспорта, и предложил передать региональные авиакомпании «Аэрофлоту», поскольку такое решение вопроса было посчитано более целесообразным. Вопрос долгое время тормозился из-за того, что стороны не могли прийти к соглашению о стоимости сделки.

Эксперты, представляющие крупнейшие туристические компании России, обратили внимание журналистов, что четыре авиакомпании из шести в настоящее время выполняют достаточно большой объём чартерных программ, а после перехода их под крыло «Аэрофлота» они вполне могут потерять интерес со стороны туроператоров, поскольку, скорее всего, будут существенно повышены цены на недорогие услуги по перевозке вещей этих авиаперевозчиков, поскольку это вполне в духе «Аэрофлота». К тому же, подобное укрепление национального перевозчика отрицательно скажется на рыночной конкуренции.

С другой стороны, в случае перехода региональных авиакомпаний в «Аэрофлот», это позволит значительно расширить предлагаемую географию полетов, тем более, что в «Аэрофлоте» всё больший интерес с каждым годом проявляют именно к организации разнообразных чартерных программ, да и финансовое состояние «регионалов» может существенно улучшиться. Так, например, авиакомпания «Архангельские воздушные линии» до её приобретения национальным перевозчиком была, по сути, банкротом.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика