Всероссийский народный фронт прирос профсоюзами - RuLife.ru

Общество
26.05.2011
Всероссийский народный фронт прирос профсоюзами

Всероссийский народный фронт прирос профсоюзами

 

По сообщению, опубликованному сегодня на официальном сайте правящей политической партии «Единая Россия», на сегодняшнем заседании исполнительного комитета Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) было принято решение о вступлении Федерации в Общероссийский народный фронт. Об этом сообщал Андрей Исаев, первый заместитель председателя ФНПР.

Как рассказал Андрей Исаев, принятию этого решения предшествовало достаточно бурное обсуждение проекта декларации Общероссийского народного фронта, причем как на официальном сайте Федерации независимых профсоюзов России, так и в профсоюзной газете «Солидарность». И вчера московской профсоюзной организацией было, наконец, принято решение о вступлении в столичное отделение народного фронта. В частности, за такое присоединение на соответствующем заседании проголосовало подавляющее большинство членов исполнительного комитета ФНПР, против не выступил никто и лишь три человека предпочли воздержаться.

При этом, по словам Андрея Исаева, выступавшие на заседании исполнительного комитета, также как на сайте и в газете «Солидарность», обращали внимание, что высказывают не только свою личную точку зрения, но и мнение представителей самых разных профсоюзных организаций Российской Федерации, и признавали, что Общероссийский национальный фронт представляется большинству серьезной надеждой на дальнейшее успешное развитие России и существенное улучшение ситуации и в экономике страны, и в социальной сфере. Впрочем, надо отметить, что голосование все же не было однозначным.

В настоящее время в различных профсоюзных организациях России активно разворачивается обсуждение тех предложений, которые профсоюзы могут внести в программу создающегося народного фронта. Кроме этого, происходит и выдвижение кандидатур для будущего праймериз.

Напомним, что предложение создать народный фронт, как объединение различных общественных движений и организаций, было выдвинуто Владимиром Путиным 6 мая этого года. Предполагается, что сторонники «Единой России», не являющиеся членами этой партии, смогут на основе праймериз быть выдвинутыми в депутаты Государственной Думы по спискам «единоросов». А 7 мая уже был фактически создан координационный совет народного фронта, причем возглавил его сам премьер-министр.

 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество