Организация с участием детей-сирот - RuLife.ru

Политика
26.05.2011
Организация с участием детей-сирот

Организация с участием детей-сирот

 

Сегодня президент России Дмитрий Медведев поддержал идею создания региональных общественных организаций с участием детей-сирот при уполномоченном по правам ребенка в Российской Федерации. Подобная практика позволит более  получать более четкую и точную информацию  в данной сфере.

Дмитрий Медведев сказал сегодня, что он готов дать соответствующие поручения губернаторам областей, но стимул создания подобных организаций должен идти от души. Здесь должны проявляться человеческие чувства, это не должно происходить как должное. Проблема касается всех и каждого, и решать ее необходимо сообща, зная при этом мнение самих детей.  Президент России также посетил встречу выпускников интернатов для детей-сирот, прошедшую в Тайнинском саду Московского Кремля, где высказал свое мнение по данному предложению.

Президент полностью поддержал эту идею и добавил, что подобную практику не нужно распространять, так как толку будет мало, нужно сделать так, чтобы человек сам захотел и принял участие в данной программе. Должны возникать советы, благодаря которым эта машина пойдет дальше.  Все чиновники и губернаторы также должны захотеть заниматься этим, а не делать это через силу.

Идея замечательная, проблема глобальная, необходимо при ее решении отталкиваться от мнения самих детей. Их проблемы – наша задача.  Президент специально пригласил более полсотни уже бывших школьников в Московский Кремль, где поздравил их с окончанием учебы и в формате беседы пообщался с ними.

Уже несколько десятилетий проблема детей-сирот остается самой острой. Зачастую очень сложно проконтролировать происходящее в интернатах и детских домах. Сейчас обстановка более менее нормальная, не так давно появились волонтеры, которые могут донести до власти правдивую информацию. Благодаря их бдительности выявлены несколько сотен нарушений, виновные наказаны и отстранены от работы с детьми.

В общении с детьми из интернатов президент выделил их как детей более адаптированных к внешнему миру. Они более самостоятельные, но это не значит, что им проще устроиться в жизни, скорее наоборот. Значит нужно им в этом помочь. Он пожелал им удачи и исполнения задуманных планов. Обещал, что встреча эта не последняя.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика