Кредитные мошенники - RuLife.ru

Происшествия
26.05.2011
Кредитные мошенники

Кредитные мошенники

После завершения кризиса в России банки вновь стали наращивать объемы кредитования. В связи с этим возникла конкуренция за привлечение заемщиков, что только на руку кредитным мошенникам.

Выявить мошенника должны в бюро кредитных историй, например в развитых странах история хранится на протяжении нескольких десятилетий, а в России занялись этим вопросом только в 2004 году, тогда и появились первые БКИ.

В 2006 году был накоплен первый миллион кредитных историй, сейчас их уже более ста двадцати. На данный момент в России насчитывается около семидесяти процентов работоспособного населения, от них необходимо отнять представителей с высоким и низким уровнем дохода, которых около пятидесяти миллионов, и останутся те, кто является пользователем предоставляемых услуг. Рынок уже сейчас имеет достаточное количество клиентов, теперь его задачей является улучшение качества услуг.

Сейчас из-за жесткой конкуренции игроки обязаны повышать качество услуг и привлекать клиентов выгодными предложениями. Рынок также стал развиваться активнее благодаря консолидации, которая из 33 бюро оставила 32. Более активными являются только десять из них. Банкам необходима достоверная кредитная история, при помощи которой они выберут нужного клиента и тем самым обезопасят себя от нежелательных растрат.

Но как это часто бывает, даже самая полная информация, накопленная в БКИ способна помочь не всегда. Мошенник может украсть паспорт добросовестного заемщика и воспользоваться услугами банка от его имени. При последующем обращении данного гражданина, заем он скорее всего не получит, из-за испорченно кредитной истории. Но это произошло не по его вине, но доказать это будет очень сложно. Единственный выход в данной ситуации — это немедленное обращение в правоохранительные органы с заявлением об утрате паспорта. Если время подачи заявления раньше, чем время взятия кредита, то есть шанс быть оправданным. От подобного случая не застрахован никто. А виновных найти зачастую бывает очень сложно.

Проверка кредитной истории

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия