Подавление протеста в Грузии. - RuLife.ru

Происшествия
26.05.2011
Подавление протеста в Грузии.

Подавление протеста в Грузии.

 

Этой ночью оппозиционеры вновь вышли на улицы Грузии с протестом, они требуют, чтобы президент Саакашвили покинул свой пост добровольно. К месту митинга быстро подъехала полиция, которая жестко подавила протест. Против демонстрантов был применен слезоточивый газ, дубинки и водометы.  Есть пострадавшие и среди протестующих и среди полицейских, по неподтвержденной информации  даже жертвы. Сотни человек были арестованы и доставлены в отделения полиции.

В этот мрачный день над городом тоже было мрачно. Огромная грозовая туча накрыла город и проливным дождем прошлась, не прекращаясь до самого утра.  Но даже непогода не остановила демонстрантов, они шли до конца.  От мэрии Грузии даже поступило предложение перенести митинг в другое место, но те, в свою очередь, отказались.  Такое решение еще больше не понравилось правительству, и они пригнали к площади спецназ.

Бойцами ОМОНа были перекрыты  все подходы и подъезды к парламенту, оппозиционеры были зажаты в плотное кольцо оцепления, пройти через которое просто не возможно. Спецназ бил всех кто попадался им на пути, стариков, безоружных и не щадили даже женщин.  Спустя некоторое время женщинам удалось вырваться и спрятаться в соседних домах, но это ненадолго, их достали и там.

Кто хотел убежать не смогли, по ним открыли огонь из травматического оружия. Против демонстрантов с пластиковыми палками шла вся мощь и сила: водометы, слезоточивый газ, дубинки, и даже травматика.  Кто раненный падал на землю,  просто был добит ногами, чтобы убежать не смог.

Оппозиционеры, которые были задержаны, лежали в наручниках прямо на земле в лужах. Среди избитых и задержанных один из представителей оппозиции,  лидер партии свободная Грузия Кахи Кукава.  Десятки машин скорой помощи каждую секунду отвозят пострадавших, с «поля боя» их выносят на руках.  Позднее стало известно о жертвах с обеих сторон.

Митинг был разогнан. Многие уже прозвали демонстрацию силы правительства репетицией парада.  На этом месте президент Грузии будет принимать военный парад, посвященный дню независимости Грузии.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия