Избирком уличил чиновника ульяновской мэрии в незаконной агитации - RuLife.ru

Политика
19.10.2011
Избирком уличил чиновника ульяновской мэрии в незаконной агитации

Избирком уличил чиновника ульяновской мэрии в незаконной агитации

Избирком Ульяновской области обвинил руководителя пресс-службы администрации Ульяновска Дмитрия Глухова в незаконной агитации, пишет "Коммерсантъ".

Сотрудники комиссии зафиксировали, что на сайте мэрии опубликованы материалы, которые создавали положительный образ партии "Единая Россия". По закону это является нарушением правил предвыборной агитации.

Суд может приговорить Дмитрия Глухова к штрафу до двух тысяч рублей. По словам пресс-секретаря, он за публикациями материалов на сайте не уследил, а "исполнители, видимо, плохо знают законодательство".

По словам руководителя областного избиркома Юрия Андриенко, ранее избирком уже фиксировал подобные нарушения со стороны администраций города и губернатора.

Ранее появлялась информация, что регионам поставили задачу обеспечить "Единой России" не менее 65 процентов голосов. "ЕР" это опровергала.

Тем не менее, в ряде регионов уже были зафиксированы нарушения должностными лицами избирательного законодательства. Мэр Новокузнецка Валерий Смолего 4 октября на встрече с руководителями предприятий заявил, что "Единая Россия" должна победить и поручил слушателям "обеспечить значительную явку на выборы", а также проконтролировать, "кто, когда должен проголосовать, сколько проголосовало".

Сити-менеджер Челябинска, как пишет "Коммерсантъ", также собирал предпринимателей и предлагал им платить сотрудникам за голоса в пользу "ЕР". По его словам, городу поручили обеспечить "Единой России" 65 процентов голосов.

Позитивный образ "ЕР" создавал и премьер-министр России Владимир Путин. Он, выступая в эфире трех федеральных телеканалов как глава правительства, заявлял, что "ЕР" должна остаться "ведущей политической силой в стране".

 

источник новостей: lenta.ru

фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика