ЦБ потерял задолжавшего ему 4 миллиарда рублей банкира - RuLife.ru

Экономика
19.10.2011
ЦБ потерял задолжавшего ему 4 миллиарда рублей банкира

ЦБ потерял задолжавшего ему 4 миллиарда рублей банкира

Центробанк России в течение нескольких последних месяцев безуспешно пытается возбудить уголовное дело в отношении бывшего председателя совета директоров Петрофф-банка Тиграна Нерсисяна. Как пишет газета «РБК daily», Нерсисян задолжал Центробанку 3,86 миллиарда рублей, но свой долг не отдает, а ЦБ не может найти его, чтобы добиться возврата денег.

Тигран Нерсисян подписал с ЦБ договор поручительства на 4,2 миллиарда рублей летом 2010-го года. Часть обязательств менеджер не исполнил, после чего Можайский городской суд постановил взыскать с него 3,86 миллиарда рублей. Тем не менее, это постановление до сих пор не выполнено: в последний раз Нерсисяна по месту прописки видели 15 лет назад. Где он находится сейчас, неизвестно.

Центробанк дважды просил возбудить уголовное дело в отношении Нерсисяна, но оба раза следователи отказались это сделать. При этом источники издания в Генпрокуратуре отметили, что не совсем понимают, почему следователи не видят в действиях Нерсисяна состава преступления.

Лицензия у Петрофф-банка была отозвана в конце 2010 года. При этом в СМИ эту финансовую организацию сравнивали с Межпромбанком, который лишился права на осуществления профильных операций после того, как не вернул ЦБ беззалоговый кредит. Дело Межпромбанка стало довольно резонансным, так как этот банк входил в топ-50 российских банковских учреждений по объему активов и принадлежал бывшему сенатору Сергею Пугачеву.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика