Фурсенко могут уволить - RuLife.ru

Наука
26.05.2011
Фурсенко могут уволить

Фурсенко могут уволить

 

По сообщению информационного агентства «Интерфакс» Дмитрий Медведев, президент Российской Федерации, во время встречи с российскими учеными, которые получают гранты на проведение научных исследований от российского правительства, выслушав от них о тех проблемах, которые существуют в российской науке в настоящее время, заявил, что может уволить Андрея Фурсенко, главу Министерства образования и науки, с занимаемого им поста. Как сказал Дмитрий Медведев, после долгого прослушивания жалоб ученых на состояние науки, у него возникло большое желание уволить или министра образования, или еще кого-нибудь ответственного за происходящее.

Ученые на встрече поведали президенту страны о том, что по некоторым особенностям, присущим российскому законодательству, они не имеют возможности закупать необходимые для исследований инструменты и биологические материалы, а также отдельные виды лабораторных реактивов в том случае, если такие реактивы уже были заказаны и куплены другими университетами или исследовательскими центрами. Кроме того, получившие гранты ученые отметили, что недовольны и отсутствием в России компаний, которые могли бы осуществлять деятельность в различных областях экспериментальных лабораторий животных.

В ответ на это Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что в самое ближайшее время, в течение буквально нескольких лет в этих научных областях удастся навести должный порядок и прокомментировал реплику главы Министерства образования и науки о том, что каждый год вузы Российской Федерации выпускают более двух миллионов молодых специалистов. По словам президента, при том, что два миллиона человек выпускаются из университетов и институтов, в стране стало очень сложно найти хотя бы двадцать человек должного научного уровня. И добавил, что часть высших учебных заведений было бы, видимо, вообще неплохо закрыть, тем более, что часть вузов вообще занимается обучением студентов ненужным стране и непрофильным специальностям. Эти слова главы государства вполне соответствуют широко распространенному мнению о том, что деятельность нынешнего Министерства образования и науки, по сути, в корне подрывает российское образование.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Наука