Уволился худрук Театра имени Маяковского - RuLife.ru

Шоу бизнес
20.10.2011
Уволился худрук Театра имени Маяковского

Уволился худрук Театра имени Маяковского

Режиссер Миндаугас Карбаускис написал заявление об уходе с поста художественного руководителя театра имени Маяковского. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в в театре.

По словам одной актрисы из труппы, причиной ухода Карбаускиса стали непростые отношения, которые сложились у него с директором театра Евгенией Куриленко. Директор якобы была назначена без ведома режиссера.

Официально информацию о конфликте и уходе Карбаускиса "Ленте.ру" в театре не подтвердили. "Интерфакс", в свою очередь, сообщает, что в театре уверены, что столичный департамент культуры скорее расстанется с директором, нежели с художественным руководителем. По мнению труппы, конфликт между Карбаускисом и Куриленко возник из-за издержек кадровой политики ведомства.

Миндаугас Карбаускис пришел в Театр имени Маяковского в мае этого года, сменив на посту художественного руководителя Сергея Арцибашева, который покинул театр со скандалом в марте. Арцибашева вынудили уйти актеры, которые обвинили его в творческих неудачах и плохом отношении к труппе. Изначально Арцибашев отвергал претензии артистов, однако затем решил уйти.

Карбаускис до прихода в Театр Маяковского работал в Театре под руководством Олега Табакова, где он поставил спектакли "Дядя Ваня", "Рассказ о семи повешенных", "Рассказ о счастливой Москве", "Небесные фонарики". Карбаускис является обладателем многих престижных театральных наград, в том числе премий "Золотая маска" (трехкратный лауреат), "Хрустальная Турандот" (две премии) и премии имени Станиславского.

 

источник новостей: lenta.ru

фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Шоу бизнес