Акции «Яндекса» подорожали - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
26.05.2011
Акции «Яндекса» подорожали

Акции «Яндекса» подорожали

 

Компания «Яндекс», крупнейшая российская система поиска в Интернете, накануне ожидаемого первичного размещения своих ценных бумаг на бирже Nasdag в США внезапно повысила диапазон на свои акции. По сообщению информационного агентства “Reuters”, ссылаясь на некие анонимные источники, в настоящее время стоимость одной акции с 20–22 долларов поднялась до 24–25 долларов.

В качестве причины, по которой компания «Яндекс» так серьезно приподняла стоимость своих акций, по которой она согласна их реализовать, называется достаточно высокий покупательский спрос на эти акции. В частности, “Reuters” заявляет, что инвесторами было подано на акции «Яндекса» много заявок, причем они превышают стоимость изначального ценового диапазона.

В общей сложности компания «Яндекс» намерена предложить своим потенциальным инвесторам как минимум 52 миллиона акций класса «А», а это значит, что в случае реализации этих ценных бумаг по стоимости 25 долларов США за акцию, всего компания получит возможность выручить за пакет акций более чем 1,3 миллиарда долларов. Напомним, что первоначальная расчетная стоимость реализации акций не превышала одного миллиарда долларов.

О том, что ценовой диапазон может сместиться в сторону увеличения, сегодня утром был опубликован материал в газете «Ведомости», причем источник информации также не был указан. При этом в газете не было уточнено, на какую именно сумму может измениться стоимость одной акции компании «Яндекс». Как говорится в газетной публикации, книга заявок на акции интернет-поисковика была переподписана как минимум в десять раз.

Самый крупный из российских поисковиков уже несколько месяцев готовился к проведению упомянутого первичного размещения своих акций, а книга заявок на акции компании должна закрыться сегодня ночью.

Напомним, что еще раньше свои ценные бумаги на зарубежных биржах были размещены двумя другими крупными игроками интернет-рынка – компаниями «Рамблер» и «Мэйл.ру», причем «Мэйл.ру» IPO была проведена на сумму около одного миллиарда долларов еще в конце прошлого года.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии