Оппозиция ответила на создание народного фронта - RuLife.ru

Общество
26.05.2011
Оппозиция ответила на создание народного фронта

Оппозиция ответила на создание народного фронта

 

Российские оппозиционные партии ответили на создание «Единой Россией» Общероссийского народного фронта. По сообщению информационного портала «Лента.ру» тремя левыми партиями, которым до сих пор отказывают в официальной регистрации – речь идет о «Другой России», «РОТ-фронте» и партии «Родина: здравый смысл» – было объявлено о создании Комитета национального спасения (КНС). В декларации о создании КНС, полученной журналистами портала, было указано, что новое общественное объединение является открытым для всех политических партий и общественных организаций, которые выступают противниками существующей власти «тандемократии» и поддерживающей ее политической партии «Единая Россия».

Далее в декларации уточняется, что Комитет национального спасения был создан в связи с грядущими думскими выборами. В частности, отмечается, что если левые силы позволят антинародной власти снова взять верх в Российской Федерации, то это может стать таким историческим поражением страны, от которого она уже не сможет оправиться, то есть – это станет капитуляцией. На 4 декабря – день выборов в Государственную Думу Российской Федерации – Комитет национального спасения планирует проведение массовых протестных акций.

Напомним, что лидер партии «Другая Россия» писатель и политик Эдуард Лимонов еще в феврале этого года предлагал всем оппозиционным партиям и общественным организациям объединиться вр «Фронт национального спасения», однако, как сказал представитель «Другой России» Сергей Аксенов, пока между лидерами оппозиции велись долговременные переговоры, премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин использовал идею оппозиционеров и с помощью административного ресурса буквально за два дня создал Общероссийский народный фронт. В связи с этим представители оппозиции в названии своего объединения не стали использовать слово «фронт», заменив его на «комитет».

Заметим, что несколькими днями ранее российские националисты в пику идее Владимира Путина создали свой Державный союз России, целью которого они установили выдвижение своего кандидата на выборах президента Российской Федерации.

 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество