Обвиняемый в хищениях замдиректора Третьяковки уволился - RuLife.ru

Общество
20.10.2011
Обвиняемый в хищениях замдиректора Третьяковки уволился

Обвиняемый в хищениях замдиректора Третьяковки уволился

Заместитель генерального директора Третьяковской галереи Олег Беликов, обвиняемый в причастности к хищению 87 миллионов рублей, уволился с занимаемой им должности и будет теперь заниматься созданием сайтов в Перми. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление директора ГТГ Ирины Лебедевой.

Лебедева рассказала, что Беликов уволился по собственному желанию, передав заявление в музей через своих адвокатов. Должность он освободил 13 октября.

Беликов был арестован в начале августа 2011 года. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах, которое он, предположительно, совершил в 2008 году, когда занимал должность руководителя ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа". Следствие подчеркивает, что дело Беликова не имеет отношения к самому музею. 19 октября бывшего замдиректора ГТГ отпустили под залог в 5 миллионов рублей.

Олег Беликов работал в Третьяковке, где занимался юридическими и финансовыми вопросами, с 2009 года. Сразу после своего ареста он заявил о намерении уволиться из галереи "из соображений этики".

 

источник новостей: lenta.ru

фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество