Бродский и Пушкин агитируют за «Единую Россию» - RuLife.ru

Общество
27.05.2011
Бродский и Пушкин агитируют за «Единую Россию»

Бродский и Пушкин агитируют за «Единую Россию»

 

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», в Санкт-Петербурге по всему городу были размещены рекламные плакаты с портретами деятелей культуры и логотипом политической партии «Единая Россия», причем большинство изображенных на плакатах известных людей уже, к сожалению, ушли из жизни. В частности, под логотипом «единоросов» находятся портреты Александра Пушкина, Дмитрия Шостаковича, Иосифа Бродского, Федора Достоевского, Кирилла Лаврова, Виктора Цоя и некоторых других, никогда в жизни не имевших ни малейшего отношения к нынешней партии власти.

Каждый из размещенных на улицах северной столицы плакатов нес надпись: «С днем рождения, Санкт-Петербург!», так как постеры эти были приурочены ко дню города, который должен состояться 27 мая. Как сказали журналистам «Интерфакса» в пресс-службе санкт-петербургского отделения «Единой России», при создании и проведении этой рекламной кампании члены партии ориентировались в первую очередь на тех уроженцев города, которые хорошо известны всем слоям населения и которые еще при жизни стали образцами гражданственности и неким хорошим брендом.

Автором данной рекламной идеи стал Андрей Таннер, являющийся начальником отдела пропаганды и агитации петербургского отделения правящей партии. Как говорит Андрей Таннер, представители «Единой России» не спрашивали у наследников знаменитых людей, лица которых размещены в рекламе, на использование известных образов, и если у кого-то из их потомков вдруг возникнут какие-то вопросы и претензии, от сам будет лично извиняться, но в то же время всячески доказывать и убеждать, что в таком использовании образов не было ничего обидного или плохого.

Так, например, Мария Лаврова, дочь известного актера Кирилла Лаврова подтвердила, что к ней никто за разрешением не обращался, в партии этой не состоял, и она совсем не уверена что в наши дни он поддержал бы «единоросов». Аналогично о великом поэте Иосифе Бродском сказал известный литератор и историк Яков Гордин. Он заявил, что вряд ли нобелевский лауреат одобрил размещение логотипа «Единой России» рядом со своим портретом.

Агентство «Интерфакс» не уточняет, кем именно финансировалось изготовление и размещение плакатов.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество