Музыкальный сервис “Sony” ограблен хакерами - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
27.05.2011
Музыкальный сервис “Sony” ограблен хакерами

Музыкальный сервис “Sony” ограблен хакерами

 

По сообщению информационной службы “Associated Press”, недавно представители корпорации “Sony” объявили о том, что неустановленными хакерами был массированно атакован музыкальный сервис корпорации, расположенный в Греции, в результате чего случилась утечка персональных данных 8,5 тысяч пользователей. Как сообщил Шигенори Йошида, представитель “Sony”, к похищенным личным данным пользователей в первую очередь относятся данные с именами, телефонами и электронными почтовыми адресами, однако при этом, как ни странно, совершенно нетронутыми остались базы данных с номерами кредитных карточек пользователей.

Музыкальный сайт корпорации был закрыт 22 мая сразу после хакерской атаки на ресурс, а в настоящее время специалисты и службы электронной безопасности “Sony” проводят тщательной расследование случившегося инцидента. Сообщается, что полноценная работа сервиса будет восстановлена к концу этого месяца.

Заметим, что в течение всех весенних месяцев текущего года хакеры уже неоднократно пытались проводить атаки на различные сервера некоторых подразделений корпорации, размещенные в нескольких странах. Так, например, нападениям подвергались “PlayStation Network” и “Sony Online Entertainment”, причем в качестве основной причины такого пристального внимания электронных взломщиков с сервисам корпорации называется судебный процесс, который проходил между “Sony” и известным хакером Джорджем Хотцем (“Geohot”). А самые мощные атаки пришлись на три апрельских дня, с 17-го по 19-е. Тогда хакеры смогли получить доступы к личным данным 100 с лишним миллионов пользователей различных игровых сервисов корпорации, причем тогда киберпреступники смогли получить и данные о кредитных карточках пользователей.

Представители “Sony” напомнили, что судебная тяжба между хакером с ником “Geohot” и корпорацией завершилась как раз в апреле этого года, а суть претензий “Sony” к молодому электронному взломщику сводилась к тому, что при пользовании консолью “PlayStation 3” он намеренно нарушил лицензионное соглашение, что поспособствовало нарушению авторских прав, а также развитию киберпиратства.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии