Жители Санкт-Петербурга теперь могут пользоваться единым проездным - RuLife.ru

Экономика
27.05.2011
Жители Санкт-Петербурга теперь могут пользоваться единым проездным

Жители Санкт-Петербурга теперь могут пользоваться единым проездным

 

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», с сегодняшнего дня в северной столице начались продажи единого электронного билета, с помощью которого можно будет воспользоваться услугами любого вида городского общественного транспорта. Объявленная стоимость нового электронного проездного, который, кстати, носит название «Подорожник» составляет 51 рубль, а для его постоянного дальнейшего использования жители Санкт-Петербурга имеют возможность вносить на «Подорожник» денежные средства через банкоматы, любые платежные терминалы или даже непосредственно с мобильных телефонов. При этом минимальная сумма платежа составляет 21 рубль, а максимум зафиксирован на отметке в 15 тысяч рублей.

Нужно отметить, что при использовании единого электронного билета «Подорожник» действует определенная система бонусов для пользователей. Так, например, стоимость одной поездки на любом из видов городского общественного транспорта будет понижаться в зависимости от того, сколько всего использовано было поездок в течение одного календарного месяца. Если одна поездка в метрополитене стоит 25 рублей (от 1 до 10 поездок), то стоимость оплаты за 20 поездок составит уже 23,5 рубля за один проезд, до 30 поездок – 21 рубль за разовый проезд, до 40 поездок – 19,5 рублей соответственно. А если приобретается блок более 40 поездок, то стоимость одной снизится до 18 рублей. Если сравнить эту бонусную систему с поездками по обычной карточке метро с лимитом в 40 поездок и сроком действия до одного месяца, то будет видно, что там один проезд обходится в 19,2 рубля, а при карточке на 20 поездок с лимитом 15 дней один проезд обходится в 20 рублей. Точно такая же система бонусов и скидок, кстати, распространяется и на наземный транспорт Санкт-Петербурга.

Напомним, что до введения в строй «Подорожника», в северной столице можно было купить лишь единый проездной на все виды городского общественного транспорта, который имел фиксированную стоимость в 1580 рублей (для сравнения: за эти деньги можно купить спальный мешок или хорошую дорожную сумку), при этом общее количество поездок на метро было ограничено – не более 70. Такая же «фиксированная» карточка действует и в Москве, но здесь ее стоимость равняется 2380 рублей.

 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика