Каддафи заявил о готовности вести переговоры о мире. - RuLife.ru

Политика
27.05.2011
Каддафи заявил о готовности вести переговоры о мире.

Каддафи заявил о готовности вести переговоры о мире.

 

Сегодня стало известно, что полковник Каддафи готов начать переговоры о заключении мира, но при этом от власти он отказываться не будет.

В четверг ночью резиденция Каддафи вновь подверглась ударам с воздуха.  Авиация НАТО с легкостью раздушила один из военных комплексов, об этом сообщили представители полковника.  Пять мощнейших взрывов сравняли постройку с землей. Пока о погибших и пострадавших информации не поступало, но вероятнее всего без жертв не обошлось.

Еще одна важная новость, это – переход на сторону повстанцев посла в странах Бенилюкса Хадейба Аль-Хади и постоянного представителя Ливии.  Такая информация поступила в СМИ вчера,  и является подтвержденной. Евросоюз всесторонне поддержал решение уже бывшего посла и обещал ему защиту.

Аль-Хади и его коллеги в брюссельском бюро заявили, что больше не намерены терпеть то кровопролитие, которое продолжается уже четыре месяца. Он больше не будет  представлять режим Каддафи, а будет защищать свой народ, и вместе с ними бороться за демократию. Страна должна стать правовым и институциональным государством во имя спасения страны. 62-летний ветеран ливийской внешнеполитической службы уже сделал официальное заявление.

По заявлению американских властей, если НАТО уйдет из Ливии раньше, чем Муамар Каддафи отойдет от власти, велика угроза полного разгрома страны, а они не хотят допустить этого. Все силы направлены на отстранение полковника, страны подписавшие резолюцию тоже согласны с таким решением.

Никто не хочет сдаваться, но сторонников режима Каддафи с каждым днем становится все меньше и меньше. Люди не могут доверять тому, кто убивает ни в чем неповинных людей, которые хотели права голоса. Подобная политика не должна существовать более.

Решение полковника о начатии переговоров о перемирии уже звучало ранее, но тогда оно не было поддержано. Америка продолжала обстрел военных объектов, а Ливия в свою очередь начала вновь обороняться.  Силы неровны, и это все понимают, но война не закончится без переговоров и это тоже все понимают.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика