Министр культурного наследия Италии в России. - RuLife.ru

Общество
27.05.2011
Министр культурного наследия Италии  в России.

Министр культурного наследия Италии в России.

 

Экскурсовод Ирина Антонова мило общается с министром культуры Италии и уже по-свойски ему подмигивает. Уже более десяти минут они обсуждают картину Боттичелли и Джанкарло Галан не скрывает восхищения ею.

Даже для Джанкарло Галан, министра культурного наследия Италии  волнительно разговаривать с женщиной с таким опытом. Ирина Антонова - знаменитейший представитель российской художественной критики. Он даже признался перед включенными камерами о своей необразованности, это первый случай в его жизни, когда он посещает столь великолепный музей.

Экскурсовод предложила министру посетить зал итальянской живописи эпохи Возрождения, на что он с радостью согласился.  В дополнение к постоянной экспозиции сегодня специально добавили картину "Паллада и Кентавр" Сандро Боттичелли.  Этот шедевр был написан еще в пятнадцатом веке и крайне редко покидает родные стены галереи Уффици. Сегодняшний день – исключение и приятный сюрприз для министра Италии.

Он не может сдержать эмоций, необыкновенное впечатление произвел на него этот шедевр. Увидеть его в Москве – это просто фантастически. Привычный взгляд на него исчез, картина оказалась за границами Флоренции, и это уже потрясающе. Для министра ясно одно, эту картину должен видеть весь мир, и создать необходимые условия для этого – его обязанность.

Джанкарло Галан и директор музея Антонова разговаривают на итальянском языке,  эта женщина владеет им в идеале.  Со стороны может показаться, что они просто мило беседуют, но никто, ни на минуту не забывает о главной целее этой поездки и посещения музея. А она заключается в следующем, заключение договоренности о культурном обмене, который будет выгоден для обеих сторон.

Галан удивился, почему до сих пор это гениальное произведение не выставлялось ни в одном из музеев Италии.  Все работы, увиденные в зале,  он захотел привезти в Италию, но госпожа Антонова отказа ему в этом. Все надеются на успешное проведение переговоров, а пока остается ждать.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество