Быков больше не тренер сборной по хоккею - RuLife.ru

Хоккей
27.05.2011
Быков больше не тренер сборной по хоккею

Быков больше не тренер сборной по хоккею

 

Вячеслав Быков, бывший главный тренер российской хоккейной сборной был отправлен в отставку. Вместе с ним своего поста главного помощника лишился и Игорь Захаркин. По сообщению интернет-сайта «Чемпионат.ру», отставка произошла сегодня на заседании Федерации хоккея России, а решение было принято членами исполнительного комитета Федерации. Причиной называется неудовлетворительная работа Быкова и Захаркина во время подготовки сборной России к Чемпионату мира по хоккею и во время проведения Чемпионата. Как известно, нашей команде удалось занять лишь четвертое место, уступив в нескольких матчах с достаточно «разгромными» результатами, чего, по мнению Владислава Третьяка, председателя ФХР, вполне можно было избежать при должном уровне подготовки команды.

В самом начале заседания Вячеславом Быковым был представлен полный отчет о проведенной со сборной работе в зимнем сезоне 2010–2011 годов, а также отчет о выступлении сборной России ша Чемпионате мира в Словакии. После заслушивания отчета прошло голосование, во время которого 17 членов исполнительного комитета Федерации хоккея России и приняли решение расторгнуть контракты с Быковым и Захаркиным, которые возглавляли команду с 2006 года.

Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте ФХР, решение о неудовлетворительном выступлении нашей сборной на прошедшем Чемпионате было принято всеми членами исполкома единогласно. Но относительно того, сколько именно человек и как голосовали за отставку бывшего главного тренера, на сайте Федерации не сообщается.

По сообщению, размещенному на портале Sportbox.ru, имя того, кто будет назначен новым главным тренером, станет известно после проведения следующего заседания исполнительного комитета Федерации хоккея России, но на настоящий момет его дата еще не назначена. Считается, что из основных претендентов на эту должность наиболее перспективным считается Зинэтула Билялетдинов, который в настоящее время трудится главным тренером казанской команды «Ак Барс», показывающей в последние годы весьма неплохие результаты.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Хоккей