Навальный подал иск в суд - RuLife.ru

Общество
27.05.2011
Навальный подал иск в суд

Навальный подал иск в суд

 

Алексей Навальный, известный блогер и общественный деятель, согласно сообщению, опубликованному в его «Живом журнале», подал иск в суд на Следственный комитет Российской Федерации. Говоря о причинах, побудивших его к такому шагу, Навальный отмечает, что жалоба, направленная в Бассманный суд г. Москвы, была вызвана тем, что следователи не посчитали нужным вовремя и в должном порядке уведомить его о том, что против него было возбуждено уголовное дело. Особое внимание блогер обращает на нарушение Уголовно-процессуального кодекса РФ, в котором прямо говорится о том, что любой подозреваемый имеет право знать, в чем именно его подозревают, а также получить копию постановления о возбуждении против него уголовного дела. А сам Навальный, по его заявлению, об уголовном деле случайно узнал из средств массовой информации.

Напомним, что еще 17 мая Алексей Навальный получил официальную бумагу, на которой стоит подпись следователя Миниахметова, в которой было сказано, что против него открыто уголовное дело по статье 165 Уголовного кодекса Российской Федерации (то есть – о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), но при этом данная бумага отнюдь не являлась копией официального постановления о том, что возбуждено уголовное дело, так как в ней не было ничего сказано о тех преступлениях или правонарушениях, в которых подозревают известного борца с коррупцией в высших эшелонах власти.  

Навальный отметил, что после того, как прочитал в СМИ о возбужденном деле, был вынужден отменить все встречи и поездки и сидеть дома в ожидании присланной следователем «филькиной грамоты». Жалоба, поданная Алексеем Навальным на действия сотрудников Следственного комитета, говорит о требовании признания незаконными тех действий следствия, которые напрямую нарушают его конституционные права как гражданина Российской Федерации и затрудняют доступ к свершению правосудия.

Напомним, что против Алексея Навального уже возбуждалось одно уголовное дело, однако в феврале этого года оно было закрыто за отсутствием состава преступления.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество