Смартфоны будут оплачивать покупки в магазинах - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
27.05.2011
Смартфоны будут оплачивать покупки в магазинах

Смартфоны будут оплачивать покупки в магазинах

 

Согласно сообщению, опубликованному на официальной интернет-сайте компании “Google”, в ближайшее время специалистами компании будет представлена система бесконтактных платежей, которую разработчики назвали “Google Wallet”. Даная система позволит пользователю проводить оплату за покупки в различных магазинах при помощи смартфонов, работающих с чипами NFC. Для того, чтобы такое использование смартфонов стало возможным, аппарат, на котором будет установлен соответствующий сервис, нужно будет просто поднести к специальному считывающему устройству.

В распространенной компанией информации сообщается, что новый сервис сможет поддерживать полноценный рабочий процесс с платежными терминалами “PayPass”, которые в настоящее время находятся в процессе разработки у компании “MasterCard”. Как говорится в информации, опубликованной в газете “Los Angeles Times”, подобными платежными терминалами будут оснащены одновременно более 1200 различных торговых точек на территории США, в число которых будут включены такие сетевые кафе и рестораны как “SubWay”, сетевые универсальные магазины “Macy`s”, а также аптеки “Walgreen”.

Финансовые средства за покупки будут списываться непосредственно с банковских счетов пользователей. В настоящее время этим новым сервисом поддерживаются платежные системы и карты “MasterCard” банковской сети “CitiGroup”, а также собственные предоплатные карточки поисковой системы “Google”, причем эти предоплатные карты вполне возможно пополнять и с прочих банковских пластиковых карт.

Заявленный сервис был запущен при активном сотрудничестве с банками “CitiGroup” и мировой платежной карточной системой “MasterCard”, кроме этого в процессе реализации проекта участвовала и операторская компания “Sprint”, работающая по пластиковым картам и известная больше, как оператор сотовой связи.

На сегодняшний день “Google Wallet” действует только на территории США, причем доступна она только со смартфонов Nexus S 4G, выполненных с помощью пресформы и обслуживаемых “Sprint”, и действует она исключительно в тестовом режиме в городах Сан-Франциско и Нью-Йорк, однако уже этим летом в планах компании значится запуск платежной системы и в других американских городах. Когда система начнет действовать на территории Европы и России, пока не уточняется.

 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии