Легендарное сражение в Ростовской области. - RuLife.ru

Общество
30.05.2011
Легендарное сражение в Ростовской области.

Легендарное сражение в Ростовской области.

 

По историческим данным, которыми в данный момент располагают ученые,  стало известно, что в 1185 году именно на этом месте билось войско князя Игоря Святославича с половцами.

Сейчас в деревне русечей полным ходом идет приготовление к утренней трапезе. Молодые люди разводят костер, нарубают дрова. Спустя некоторое время в котелке уже закипает каша и накрывается стол.  Витязям предстоит важное сражение, перед ним они проверяют свои доспехи,  упражняются в боевых приемах. Отточенное мастерство залог успеха и это знает каждый воин. В это время их жены занимаются уборкой, а те, кто не замужем прихорашиваются, заплетают косы и собирают венки.

Все предметы, которые можно увидеть здесь ничем не отличаются от их собратьев XII века, посуда, одежда, доспехи передают дух тех далеких времен.  В то время на Руси княжил Игорь Новгород-Северский, который совершил пять походов против своего врага, половцы и русичи называли его стражем русских рубежей.

В роли воеводы сегодня выступает Олег. Он полностью готов к сражению: меч для защиты от ржавчины смазан льняным маслом, кольчуга и шлем блестят. Все его обмундирование весит более сорока килограмм. Несколько лет он потратил на то, чтобы его кольчуга, меч и шлем соответствовали эпохе двенадцатого века, собирая амуницию вручную по историческим описаниям.

Пока русичи вели приготовления к предстоящему бою вражеские отряды вплотную подошли к  Донской степи.  Последние приготовления идут и в кочевом стане.  В этом бою будут участвовать не только мужчины, наряду с ними будут биться и женщины.

Более двухсот воинов появились на поле, витязи заняли оборонительные позиции, а воеводы отдают спешные приказы.  В бою каждый ратник должен слушаться воеводу иначе правдиво воссоздать события просто не получится. После слова «Вперед!» все бросаются в бой.

Даже не смотря на то, что это всего лишь реконструкция сражения, каждый воин бьется в полную силу. Вмятины на шлеме, синяки и ссадины верное тому подтверждение.  Вот битва подходит к концу и заклятые враги отступают. XXI век и все они собрались у одного костра за праздничной трапезой.

 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество