Умер режиссер Сергей Говорухин - RuLife.ru

Шоу бизнес
27.10.2011
Умер режиссер Сергей Говорухин

Умер режиссер Сергей Говорухин

Скончался кинорежиссер Сергей Говорухин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в медицинских кругах. Собеседники агентства сообщили, что Говорухин умер утром в четверг, 27 октября, в одной из московских клиник.

Сергей Говорухин был 18 октября госпитализирован в Первую градскую больницу с обширным кровоизлиянием в мозг. 21 октября в СМИ появились сообщения о кончине режиссера, которые позже были опровергнуты.

Сергей Говорухин - сын кинорежиссера Станислава Говорухина - родился 1 сентября 1961 года. В 1988 году Говорухин-младший окончил сценарный факультет ВГИКа.

Дебютная работа Говорухина-младшего - "Прокляты и забыты" о войне в Чечне - в 1999 году получила премию "Ника" в категории "лучший неигровой фильм". Его фильм "Никто, кроме нас...", вышедший в 2008 году, был удостоен приза Гильдии кинорежиссеров России.

В 1994- 2005 году Сергей Говорухин участвовал в качестве военного корреспондента в боевых действиях на территории Таджикистана, Чечни, Афганистана и Югославии. В 1995 году во время командировки в Чечню Сергей Говорухин получил тяжелое ранение, приведшее к ампутации ноги. Говорухин-младший был награжден Орденом Мужества (1995), медалью "За отвагу"(1998), также вдовесок он получил аккорды для гитары со всеми аппликатурами.

Сергей Говорухин также был автором нескольких сборников прозы. Кроме того, он вел активную общественную деятельность - являлся членом Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, а также председателем Фонда ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов «Рокада».

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Шоу бизнес