Домашний арест экс-главы Международного Валютного Фонда - RuLife.ru

Происшествия
30.05.2011
Домашний арест экс-главы Международного Валютного Фонда

Домашний арест экс-главы Международного Валютного Фонда

Вчера бывший глава Международного Валютного фонда был выпущен под залог в один миллион долларов. Помимо этого пришлось заплатить еще пять миллионов в качестве поручительского платежа, который отдали адвокаты заключенного. Ранее суд Нью-Йорка уже обговаривал все условия его освобождения.

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда в ожидании суда будет проживать на юге Манхэттена в квартире одного из домов. На его ногу наденут специальный браслет, оснащенный приемником глобальной системы позиционирования GPS который будет отслеживать его местоположение, а за домом будет вестись постоянное видеонаблюдение. Помимо этого рядом с экс-главой Международного Валютного Фонда будет находиться вооруженный охранник. Все расходы, которые возникают в результате обеспечения домашнего ареста, будет нести сам Стросс-Кан. По уже имеющимся данным они составляют более двухсот тысяч долларов в месяц.

Напомним, что в минувшую субботу шестидесяти двухлетнего Стросса-Кана задержала американская полиция по подозрению в сексуальном домогательстве в горничной одного из отелей. Свою вину он отрицает, и все подозрения считает ошибочными. Данный инцидент произошел в отеле «Софитель», со слов тридцати двухлетней горничной следует, что Стросс-Кан хотел её изнасиловать.

Друзья и коллеги задержанного просто отказываются в это верить и выдвигают подозрения, что этот скандал больше политический, нежели социальный. Дело тут совсем не в этом. Близкий друг Строса-Кана в интервью одной из газет сказал, что все это сделано специально, чтобы убрать более негодного человека с высокого поста. И возникает вопрос, почему к столь уважаемому клиенту на уборку номера пришла всего одна горничная, обычно в таких ситуациях убирается целая бригада.

Соратники бурно высказываются по этому поводу, не упускают возможности прокомментировать происходящее. Арлем Дезир в своем интервью одной из газет сказал, что у Стросса множество друзей и людей которые его целостно поддерживают. Они верят в его невиновность, и это помогает задержанному политику. Андре Валлини, сотрудник МВФ считает, что права Стросса были нарушены, его временное заключение под стражу нарушает презумпции невиновности.

Установка видеонаблюдения в СПб

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия