"Яндекс" отверг обвинения в цензуре в поиске по картинкам - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
27.10.2011
"Яндекс" отверг обвинения в цензуре в поиске по картинкам

"Яндекс" отверг обвинения в цензуре в поиске по картинкам

UPD: В "Ленту.ру" поступил официальный комментарий от "Яндекса". Представители компании сообщают, что вчера были внесены изменения в классификатор запросов в веб-поиске. В результате этого к некоторым запросам, таким как "дети", "ребенок", fishing kings и ряду других, добавился дополнительный параметр. В отличие от веб-поиска и поиска по видео, "Яндекс.Картинки" не умели корректно обрабатывать этот параметр, в результате чего изображения не находились. Ошибка уже исправлена, а в ближайшее время будут полностью устранены ее последствия.

Отсутствие результатов в поиске "Яндекса" по изображениям в ответ на некоторые запросы связано с технической ошибкой. Об этом "Ленте.ру" сообщил источник, близкий к компании.

По его словам, отсутствие результатов по таким запросам, как "дети" и "ребенок" не связано с цензурой. Так, эти запросы корректно обрабатываются в поиске по интернету и фотохостингу "Яндекс.Фотки". Кроме того, "Яндекс.Картинки" находят изображения по различным формам этих слов, к примеру, по запросу "детки". Собеседник "Ленты.ру" сообщил, что неполадки будут устранены в ближайшее время.

Ранее блогеры заметили, что "Яндекс.Картинки" не показывает изображения по запросам "дети", "ребенок", "лолита" и "несовершеннолетние". При этом такое же поведение наблюдается при поиске любой фразы, включающей эти слова. Например, "Яндекс" отказывается находить изображения по запросам "Дети шпионов" или "Лолита Милявская".

13 октября в блогосфере появились сообщения о том, что поисковый сервис "Яндекса" выдает пустую страницу на некоторые запросы, связанные с песней Андрея Макаревича "К нам в Холуёво приезжает Путин". Тогда ошибку в работе поисковика объяснили новым алгоритмом, случайно запущенным в работу.

 

источник новостей: lenta.ru

фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии