Активисты «Яблока» выступили против Громова - RuLife.ru

Общество
30.05.2011
Активисты «Яблока» выступили против Громова

Активисты «Яблока» выступили против Громова

 

Согласно сообщению, размещенному на официальном интернет-сайте политической партии «Яблоко», сегодня сотрудниками органов внутренних дел было задержано несколько активистов этой партии, которые в момент задержания проводили пикет. Основным требованием пикетчиков была отставка Бориса Громова, который в настоящее время является губернатором Московской области. Сколь именно активистов-«яблочников» принимали участие в протестном пикете и сколько из них были задержаны полицейскими, сайт «Яблока» не уточняет.

В опубликованном пресс-релизе сообщается, что активисты были задержаны буквально через пятнадцать минут после начала пикетирования, как только они развернули свои плакаты и флаги, на которых была изображена символика партии. Все задержанные в итоге были доставлены в отделение «Кузьминки», поскольку местом проведения протестной акции была выбрана площадь напротив Дома искусств «Кузьминки», недалеко от одноименного метро. Место это было выбрано потому, что в момент проведения пикета в здании Дома искусств проходила отчетно-выборная конференция подмосковной ячейки политической партии «Единая Россия».

Напомним, что вчера на этом же самом месте активисты «Яблока» также проводили аналогичную акцию, которая завершилась тем, что, по сообщению, размещенному на сайте партии, участники пикета подверглись нападению неизвестных, которых было около десяти человек, и подверглись с их стороны оскорблениям и избиению, причем вчера сотрудники полиции на место проведения пикета приехать не спешили и ничем буйствующим хулиганам не помешали.

Заметим в этой связи, что партия «Яблоко» уже в течение весьма долгого времени добивается отставки Бориса Громова с поста губернатора, однако пока совершенно безуспешно. Вызвано такое отношение «яблочников» к главному подмосковному «единоросу» несколькими причинами, к основным из которых относится данное им разрешение на строительство новой трасы Москва-Санкт-Петербург через территорию Химкинского леса, а также тем, что еще в феврале прошлого года Громов инициировал судебный процесс против Сергея Митрохина, лидера «Яблока», обвинившего главу Подмосковья в причастности к нашумевшей истории с нападением на Михаила Бекетова, главного редактора «Химкинской правды».

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество