ЦСКА - "Бамберг" - 94:74 - RuLife.ru

Баскетбол
28.10.2011
ЦСКА - "Бамберг" - 94:74

ЦСКА - "Бамберг" - 94:74

После убедительной победы над "Жальгирисом" на переполненной 15-тысячной арене в Каунасе главный тренер ЦСКА Йонас Казлаускас и главная звезда его команды Андрей Кириленко в один голос заявили: играть при столь внушительной аудитории всегда приятно - даже если она поддерживает не тебя, а соперника. Сегодня красно-синие впервые в нынешней Евролиге играли дома, где собрать 15 тысяч невозможно физически: в России попросту нет таких вместительных баскетбольных дворцов. Армейский 5-тысячник был почти полон, но все-таки - не до отказа. Несмотря на домашний дебют Кириленко в Евролиге-2011/12…

Обнаружилась на трибунах и довольно солидная группа поддержки "Бамберга". Около 50 облаченных в черно-белое бюргеров на первых минутах даже перекрикивали и пересвистывали красно-синюю толпу. Впрочем, длилось это безобразие недолго. Точнее - до счета 7:0. А вот первых очков своей команды немецким фанам пришлось ждать две с половиной минуты. Вскоре Робертс и вовсе сократил разницу до минимума - 9:8, но… Пожалуй, на этом задача-минимум "Бамбергом" была выполнена. Борьбу немцы обозначили и могли смело паковать вещички - домой, в Германию.

Вообще-то немецкий чемпион славится большим количеством снайперов. Но таких "сумасшедших" дальнобойщиков, как Теодосич, в "Бамберге" нет. Сербский разыгрывающий ЦСКА в очередной раз бросил трехочковый в тот момент, когда от него это меньше всего ждали: с сопротивлением, не доходя до дуги - и ничуть не удивился своему попаданию. Это и стало сигналом для нового наступления чемпионов России. Принялся забивать на любой вкус Крстич (6 попаданий из 6 в первой половине, 9 из 9 за весь матч!), здорово отработал свои минуты и его сменщик Каун. И все-таки лучшим на площадке был… АК-47, кто же еще?

Может быть, тезис о "кириленкозависимости", недавно озвученный в "СЭ", уже и не был так актуален, но все-таки довольно долгое время на счету форварда была примерно половина всех очков хозяев. А какой шикарный блок-шот он выписал Такеру в конце первой четверти! А какие чудо-пасы (всего за матч - 6) выдавал партнерам из позиций, когда мог атаковать и сам!..

Небольшие трудности у ЦСКА возникли лишь в середине второй 10-минутки, после трехочкового Джейкобсена - 30:25. Кстати, этот снайпер приезжал в Москву еще в 1998 году на Всемирные юношеские игры в составе сборной США и выходил на площадку УСК ЦСКА против Кириленко, о чем наш АК-47, оказывается, до сих пор помнит. Но тут же Гордон и Крстич организовали мини-спурт 6:0, а спустя некоторое время сербский центровой (между прочим, с передачи Кириленко) довел разницу до "+19". Она продержалась до начала заключительной четверти – несмотря на старания 21-летнего центрового Пляйсса, который, по данным "СЭ", вполне мог пополнить состав ЦСКА в прошлом сезоне, когда надолго выбыл Каун. Увы, не понадобилось - армейцы не вышли даже в "Топ-16".

Этот же ЦСКА одержал вторую победу в двух стартовых матчах Евролиги-2011/12. В последний раз подобное происходило в сезоне-2008/09 - последнем, когда армейцев возглавлял Этторе Мессина.

 

источник информации: basketball.sport-express.ru

фотоисточник: basketball.sport-express.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Баскетбол