ГАЛАТАСАРАЙ - УНИКС - 64:68 - RuLife.ru

Баскетбол
28.10.2011
ГАЛАТАСАРАЙ - УНИКС - 64:68

ГАЛАТАСАРАЙ - УНИКС - 64:68

Российскому дебютанту Евролиги календарь на старте турнира достался - тяжелее некуда. В первом туре - встреча с "Сиеной", завсегдатаем "Финалов четырех" последних лет (напомню, на прошлой неделе УНИКС уступил итальянцам на своей площадке с разницей в 8 очков, хотя по ходу встречи его преимущество достигало отметки "+11"), а во втором - визит в Стамбул к сопернику, которого тоже никак нельзя отнести к категории удобных. Пусть "Галатасарай" не участвовал в главном еврокубке аж с 60-х годов прошлого века, к нынешнему сезону он подошел во всеоружии.

Приобретены двое высокорослых игроков из НБА - литовец Сонгайла и грузин Пачулия (последний, правда, травмирован и на матч с казанцами даже не был заявлен, принимая лечебные ванны на базе клуба). Уверенно пройдена трехраундовая квалификация (та самая, где провалились наши "Химки"), в финале которой "Галатасарай" обыграл в Вильнюсе местный "Летувос Ритас". А в первом туре группового этапа подопечные Октая Махмуди взяли верх в Польше над "Прокомом" - 76:72. Добавьте сюда две крупных победы в двух турах турецкой лиги, и вы поймете: УНИКС встречался с командой, на старте сезона-2011/12 не потерпевшей в официальных матчах ни одного поражения и явно не собиравшейся терпеть их и впредь.

Попытки казанцев положить конец этому терпению долго не имели успеха – повести в счете им не удавалось 37 с половиной минут. "Галатасарай" сразу ушел в отрыв: 7:2, 15:7, 21:10... 8 очков быстро набрал Сонгайла. А вот у заокеанского джокера УНИКСа Джавая игра явно не задалась: уже в конце 4-й минуты его заменили и не выпускали аж до последней четверти. В ней у темнокожего австралийца получилось чуть получше. Однако стать настоящим "тараном" казанских атак он все равно не смог.

Не смог им стать и заменивший Джавая Саврасенко. Защита - дело другое, там запасной центровой УНИКСа выглядел вполне на уровне. Но в нападении даже из-под щита не мог забить один мяч из двух. В результате атаки гостей, как и неделей раньше, в основном свелись к индивидуальным подвигам защитников.

Сначала роль солиста взял на себя Грир, который на сей раз вышел на замену и смотрелся гораздо лучше, нежели в первом туре. А в концовке свое веское слово сказал Домеркант... Впрочем, я немного забегаю вперед. Практически весь матч дело шло по одному сценарию: "Галатасарай" лидирует, УНИКС - без особого успеха догоняет. Недолгие "-3" - и тут же опять "-9".

И все-таки в последней четверти ставка казанцев на оборону сработала! С начала 34-й минуты по середину 38-й они совершили решающий рывок: 15:4 и 65:62 за 1.29 до конца. 7 очков на этом отрезке принес команде Домеркант. Еще по дальнему попаданию добавили Уилкинсон и Лайдэй. Ну а решающее попадание состоялось за 9 секунд до финальной сирены. УНИКС, атака которого началась за 0.34 до конца при счете "-1", держал мяч максимально долго, и Домерканту пришлось бросать трехочковый из очень трудного положения, но...

Он попал! Попал! 68:64, казанский клуб одерживает первую в своей истории победу в Евролиге. Правда, следующий соперник - намного сильнее всех предыдущих: "Барселона". Но ведь футболисты "Рубина" ее уже обыгрывали...

 

источник информации: basketball.sport-express.ru

фотоисточник: basketball.sport-express.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Баскетбол