Карловы Вары появятся на Кавказе - RuLife.ru

Экономика
30.05.2011
Карловы Вары появятся на Кавказе

Карловы Вары появятся на Кавказе

 

Как сообщает издание «Коммерсантъ», созданная при поддержке президента Российской Федерации Дмитрия Медведева госкомпания «Курорты Северного Кавказа» намерена возвести в этом регионе как горнолыжные курорты, так и пляжные, а кроме того – создать бальнеологический курорт наподобие Карловых Вар в Чехии. Об этом сообщил журналистам Ахмед Билалов, который в настоящее является председателем совета директоров этой компании.

Курорт, аналогичный Карловым Варам, планируется возвести недалеко от знаменитых Минеральных Вод, поскольку этот район Кавказа весьма богат природными источниками минеральной воды. Относительно пляжных курортов сообщается, что их будут строить и на побережье Черного моря, и на берегах Каспийского моря, в том числе в республике Дагестан на протяжении побережья от Дербента до Махачкалы. В общей сложности здесь компания намеревается возвести здесь около пяти миллионов квадратных метров курортной недвижимости. Считается, что реализация проектов, предложенных компанией «Курорты Северного Кавказа» не только существенно увеличит объем инвестиций, но и создаст большое количество рабочих мест, что в целом поможет экономическому оздоровлению всего региона.

Ахмед Билалов особо отметил тот факт, что одним из крупнейших инвесторов в проект может быть Сулейман Керимов, который сейчас является сенатором от Республики Дагестан в Совете Федерации и вполне справедливо считается одним из самых богатых людей нашей страны. В частности, в настоящее время Сулейман Керимов может вложить средства в строительство двух роскошных пляжных отелей.

Вчера в средствах массовой информации прошло сообщение о том, что у компании «Курорты Северного Кавказа» появился и зарубежный инвестор и партнер: “Caisse des Depots et Consignations”, государственный французский банк намерен создать с российской компанией совместное предприятие, причем поддержка этой инициативе прозвучала на самом высоком уровне, от Николя Саркози, президента Франции.

Напомним, что изначально государственная компания «Курорты Северного Кавказа» создавалась для строительства и реновации горнолыжных курортов.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика