Молодежную премию Роснано дали за нанокомпозиты - RuLife.ru

Наука
29.10.2011
Молодежную премию Роснано дали за нанокомпозиты

Молодежную премию Роснано дали за нанокомпозиты

В Москве состоялось награждение молодых ученых Российской молодежной премией в области наноиндустрии, учрежденной корпорацией "Роснано". Об этом сообщается в официальном микроблоге компании. Награждение состоялось в рамках Международного форума по нанотехнологиям.

Победителем стала Мария Давыдова из якутского Института проблем нефти и газа Сибирского отделения РАН. Она удостоилась награды за разработку морозостойких нанокомпозитов и за статьи о продвижении сайтов. Жюри выделило работу Давыдовой из пяти финалистов, среди которых был прокатный комплекс для производства бериллиевой фольги, голографический нанометр, биопластический материал и трековые мембраны. Денежная составляющая премии - 300 тысяч рублей.

Помимо основного победителя были отобраны лучшие работы в четырех категориях: наноэлектроника и нанофотоника, наноматериалы, нанобиотехнологии и нанотехнологии в "зеленой энергетике". Всего награды получило 20 человек, отобранных из более чем 400 участников.

Российская молодежная премия в области наноиндустрии была учреждена в 2009 году. Номинироваться на нее могут граждане России до 35 лет. Награды вручаются за лучшие работы, которые нашли свое применение в индустрии. Денежная составляющая приза - 50 тысяч рублей за первое место, 40 тысяч - за второе и 30 тысяч - за третье. Всего в этом году было отобрано 20 победителей из более чем 400 принимавших участие в конкурсе.

Также во время церемонии состоялось награждение победителя Rusnanoprize Геннадия Саковича. Он получил эту награду за созданную и внедренную в производство технологию получения алмазов нанометрового размера взрывным методом. О награждении Саковича стало известно еще 20 октября 2011 года. Денежный размер Rusnanoprize составил 3 миллиона рублей.

 

источник новостей: lenta.ru

фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Наука