Против контроля СМИ выступили блогеры - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
30.05.2011
Против контроля СМИ выступили блогеры

Против контроля СМИ выступили блогеры

 

В ответ на письмо деятелей культуры, обращенное к президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину, в котором они просят о создании некой организации, которая контролировала бы средства массовой информации, работающие в Рунете блогеры начали активный сбор подписей в «Живом журнале» под ответным обращением. Акция проводится в блоге известного оппозиционера из общественного движения «Солидарность» и лидера движения «МЫ» Романа Доброхотова. Ответное обращение состоит из перечисления тех деятелей культуры, которые подписались под письмом руководителям государства, и заканчивается словами: «Уважаемые деятели культуры» Идите в ж…!». Сегодня в этой акции приняло участие уже более двухсот человек, оставивших в блоге Доброхотова свои комментарии с поддержкой его позиции.

Напомним, что деятели культуры, вызвавшие возмущение блогеров, предложили для контроля СМИ учредить некоммерческий независимый Общественный наблюдательный совет, в деятельности которого должны были бы принять участие различные деятели российской культуры, а также педагоги, медицинские работники и деятели Русской православной церкви, а также представители иных конфессий. При этом подчеркивалось, что речь ни в коем случае не идет о политической цензуре. Деятели культуры, подписавшие обращение к Медведеву и Путину, в числе прочего предлагали ВГТРК регулярно освещать все мероприятия, которые проводит Русская православная церковь и другие официальные конфессии, поскольку это, по мысли подписантов, обязательно поспособствует росту духовного и патриотического самосознания граждан России. Там же было предложено всем сотрудникам средств массовой информации задуматься о создании некоего Этического кодекса, который служил бы мерилом ценностей для журналистов, работающих в различных отраслях СМИ и за нарушение которого люди подвергались бы нравственному и моральному осуждению.

Из подписавших обращение деятелей культуры можно назвать такие известные имена, как Никита Михалков, Евгений Стеблов, Владимир Хотиненко, Юрий Соломин.

 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии