МИД защищает российские СМИ - RuLife.ru

Общество
30.05.2011
МИД защищает российские СМИ

МИД защищает российские СМИ

 

По сообщению информационного агентства РИА «Новости», Александр Лукашевич, официально представляющий Министерство иностранных дел Российской Федерации, выразил глубокое сожаление в ответ за заявления руководителей Республики Беларусь, которые пытаются запретить российским средствам массовой информации работать на территории республики.

Напомним, что сегодня президент Республики Беларусь Александр Лукашенко сделал заявление, в котором выразил упрек в том, что различные зарубежные СМИ, в том числе и российские, совершенно неверно трактуют происходящие в стране события, особенно это касается экономического положения республики, причем именно российским журналистам досталось больше всех президентских упреков и обвинений в истерии. В финале заявления Лукашенко призвал всех участников заседания сделать все возможное, чтобы эти средства массовой информации в Беларуси больше не присутствовали.

Именно это обращение президента Беларуси к представителям местных властных структур и послужило такой ответной реакции МИД России, которое в ответном заявлении сказало, что белорусские власти, вместо того, чтобы объективно и серьезно анализировать возникшие в стране экономические проблемы и искать средства для их преодоления, решили пойти по порочному пути наименьшего сопротивления, ища врагов там, где их нет. Как говорится а обращении российского МИД, белорусскому руководству, разумеется, гораздо проще искать виноватых за пределами своей страны, а еще проще запретить деятельность тех СМИ, которые стали неугодны нынешним властным структурам. Однако такой подход никак не сможет пойти на благо и помочь наладить созидательную работу, он может только ухудшить российско-белорусские отношения и приостановить реализацию достигнутых ранее договоренностей.

Напомним, что еще в конце прошлого года в Республике Беларусь неожиданно возник повышенный спрос на зарубежную валюту, в связи с чем граждане республики стали скупать валюту в массовом порядке, что послужило моментальной девальвации белорусского рубля. В ответ власти ввели существенные ограничения на деятельность валютного рынка, но окончательно ликвидировать возникший валютный дефицит так и не смогли.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество

22.03.2019
Ильдар Узбеков: признание безусловного лидерства нашей страны в самбо

Ильдар Узбеков: признание безусловного лидерства нашей страны в самбо

«Проведение Кубка мира по самбо в Москве – это признание безусловного лидерства нашей страны в этом единоборстве, которое стало фактически национальным видом спорта в России», - прокомментировал предстоящее международное соревнование создатель венчурного фонда «CoalFuture» кузбасский угледобытчик Ильдар Узбеков.