Волейбольная победа российской сборной - RuLife.ru

Теннис
30.05.2011
Волейбольная победа российской сборной

Волейбольная победа российской сборной

 

Как сообщает информационное агентство «Весь спорт», вчера на первом волейбольном матче, состоявшемся в Уфе в рамках Мировой лиги 2011 года, сборная команда Российской Федерации одержала первую победу над командой Японии. Игра состояла из трех партий, и во всех из них россияне победили со счетом 25:22, 25:20 и 15:18. Самым результативным волейболистом нашей сборной оказался Алексей Спиридонов, по итогам игры он набрал 16 очков.

Напомним, что в настоящее время проходят встречи предварительного этапа, и сборная России выступает в группе «В», где кроме нее играют команды из Японии, Германии и Болгарии, причем с каждой из команд российская сборная должна провести по четыре встречи. И уже сегодня россияне вновь будут сражаться с японцами, игра снова пройдет в столице Башкирии.

Нужно заметить, что для выхода в финальный турнир Мировой лиги, нашим игрокам, как и любой команде, необходимо будет подняться не ниже второго места. А финальные матчи будут проведены в Польше с 6 по 10 июля, в них встретятся восемь сборных, которые будут в свою очередь разбиты на две группы. В итоге в полуфинал выйдут по две самые результативные команды, между которыми начнутся соревнования по системе «на выбывание».

Что же касается нашумевшей истории с отставкой главного тренера российской хоккейной сборной Вячеслава Быкова, то, как сообщает издание «Советский спорт» со ссылкой на исполнительного директора Федерации хоккея России Валерия Фесюка, новый тренерский состав во главе с новым главным тренером должен быть назначен исполнительным комитетом ФХР не позднее середины июня этого года. На сегодняшний деть наши хоккеисты уже два дня пребывают без руководства, так как Быков и его ассистент Игорь Захаркин были отстранены от должностей еще 26 мая.

Валерий Фесюк подчеркнул, что Федерация сама не хочет затягивать с решением этого важнейшего вопроса и отметил, что сейчас уже ведутся предварительные переговоры со всеми пятью намеченными ФХР кандидатами на вакантный пост главного тренера. По сообщениям из многочисленных источников, основным претендентов по-прежнему считается тренер казанского «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Теннис