Светлана Кузнецова все ближе к финалу турнира - RuLife.ru

О Спорте
30.05.2011
Светлана Кузнецова все ближе к финалу турнира

Светлана Кузнецова все ближе к финалу турнира

 

По сообщению, размещенному на официальном сайте турнира “Roland Garros”, представительница России Светлана Кузнецова, посеянная в турнире под номером 13, сегодня в двух сетах со счетом 6:0 и 6:4 обыграла канадку Ребекку Марино и, таким образом, успешно пробилась в одну восьмую финала турнира. Следующая встреча российской теннисистке предстоит с победительницей встречи между Каролин Возняцки из Дании, которая сейчас считается первой ракеткой мира, и словачкой Даниэлой Хантуховой.

Заметим, что к настоящему моменту еще пять спортсменок из Российской Федерации продолжат борьбу за выход в одну восьмую финала “Roland Garros”. Это такие заметные в мировом теннисе фигуры, как Вера Звонарева, Мария Шарапова, Анастасия Павлюченко, Екатерина Макарова и Мария Кириленко. При этом нашим мужчинам-теннисистам повезло существенно меньше: сейчас в мужском одиночном разряде продолжает выступления один только Михаил Южный.

Из достаточно сильных иностранных теннисистов обязательно стоит отметить Франческу Скьявоне из Италии и экс-первую ракетку мира сербку Елену Янкович, которые тоже успешно миновали одну шестнадцатую и встретятся в матче одной восьмой финала.

Напомним, что, по сообщению спортивного интернет-портала «Чемпионат.ру» Марии Шараповой удалось со счетом 3:6, 6:4 и 6:0 одолеть француженку Каролин Гарсия, что и позволило россиянке выйти в третий круг “Roland Garros”. Однако надо отметить, что эта победе вовсе не была легкой, несмотря на молодость французской теннисистки – ей сейчас всего 17 лет – матч был очень упорным и продолжался около двух часов, причем во втором сете Шарапова сначала серьезно уступала Гарсии, счет был 1:4, однако потом нашей теннисистке удалось выиграть подряд 11 геймов, что и предопределило ее победу. А следующий раунд она проведет в матче с представительницей Тайваня Чань Юнянь.

К сожалении, из дальнейшей борьбы «вылетел» россиянин Николай Давыденко, который со счетом 3:6, 6:2, 7:5, 3:6 и 6:1 уступил достаточно сильному теннисисту их Хорватии Антонио Веичу.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

О Спорте