Президент Монголии посетил Россию с официальным визитом. - RuLife.ru

Политика
30.05.2011
Президент Монголии посетил Россию с официальным визитом.

Президент Монголии посетил Россию с официальным визитом.

 

Уже несколько дней  президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж прибывает в России с официальным визитом. Цель визита – перспективы развития отношений между двумя государствами.

Президент Монголии поделился своим мнением по поводу предстоящей встречи с Дмитрием Медведевым, он считает, что встреча будет успешной и плодотворной. Главными  вопросами, безусловно, останутся  торгово-экономические отношения и развитие путей сообщения. Цахиагийн Элбэгдорж отметил, что ранее, а это около двадцати лет назад,  в России покупалось более девяноста процентов всех товаров используемых в Монголии, экспорт тоже составлял столько же, а сейчас можно наблюдать дисбаланс, который необходимо устранять в ближайшее время.

Президент Монголии надеется на то, что странам все-таки удастся договориться и наладить поставки товаров.  Россия главный импортер сельскохозяйственной продукции, но есть преграды и некоторые проблемы в этой отрасли.  Высокие тарифы  не позволяют бесперебойно поставлять товар, необходимо убрать бюрократические преграды и наладить сообщение. Данную проблему необходимо устранить, и облегчим нашим народам возможность обмениваться товарами и посещать друг друга.

На данный момент первоочередной задачей Монголии является поддержание добрососедских отношений с Россией и КНР, это необходимо для внешней политики страны.  Эти страны уже много лет поддерживают хорошую связь, необходимо поднять эти отношения на новый уровень. Монголия не имеет доступа к морю, единственные государства, которые связывают  ее с внешними странами – это Россия и Китай. Эти два крупнейших государства также поддерживаю стремление к хорошим отношениям.

Более шестидесяти процентов всего народа, который заселяет Монголию, считают, что  страна должна дружить более тесно с Российской Федерацией, сорок процентов приходятся на все другие страны. Мнение простых людей говорит о многом, при решение вопросов необходимо принимать во внимание  их пожелания, ведь президент и правительство на то и нужны, чтобы народу служить.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика