ФАС пригрозила "Аэрофлоту" запретом на покупку новых активов - RuLife.ru

Экономика
02.11.2011
ФАС пригрозила "Аэрофлоту" запретом на покупку новых активов

ФАС пригрозила "Аэрофлоту" запретом на покупку новых активов

Российская антимонопольная служба может запретить "Аэрофлоту" покупать новые активы, если его доля на авиарынке страны превысит 35 процентов. Об этом глава ФАС Игорь Артемьев заявил в интервью радио "Русская служба новостей".

Руководитель антимонопольной службы отметил, что "Аэрофлот" по отдельным направлениям уже занимает позицию доминирующей компании. Артемьев также подчеркнул, что новое руководство перевозчика сотрудничает со службой и предоставляет всю необходимую информацию.

"Интерфакс" напоминает, что ранее замгендиректора "Аэрофлота" по финансам и инвестициям Шамиль Курмашов заявлял о намерении перевозчика к 2015 году занять более 36 процентов российского авиарынка. К 2020 году компания планирует увеличить свою долю авиаперевозок до 40,4 процента, а к 2025 году - до 45,5 процента и до 50 процентов - в услуге бронирование авиабилетов.

В прошлом году российское правительство решило присоединить авиаактивы госкорпорации "Ростехнологии" к "Аэрофлоту". Сообщалось, что перевозчик станет собственником шести авиакомпаний. Тем не менее, процесс передачи затянулся и, как писали деловые СМИ, на активы появились другие претенденты.

 

источник новостей: lenta.ru

фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика